Понедельник, 20 Февраль 2017 16:27

«Интер» передал в НИИ ПАГ новое оборудование для спасения детей (+ВИДЕО)

Сотрудники телеканала «Интер» 15 февраля подарили Институту педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины (ИПАГ) современный аппарат искусственной вентиляции легких «Avea», купленный на собранные в рамках всеукраинского благотворительного онлайн-аукциона «Интер – детям».

Новый аппарат искусственной вентиляции легких Avea — это самое современное и инновационное оборудование, которого до настоящего времени в ИПАГе не было.

 

"Надо понимать, что недоношенный ребенок должен выхаживаться с использованием новейших технологий. Аппарат "Avea"  большое приобретение для нашего института...  сказала замдиректора по перинатальной медицине ИПАГа Татьяна Знаменская.  Объем легких новорожденных очень мал, и даже небольшое отклонение в параметрах работы аппарата может причинить травматизацию легких, что в дальнейшем может привести к инвалидности ребенка. Да, мы научились выхаживать самых тяжелых детей, но важно, чтобы они не просто выжили, но и впоследствии не имели хронических заболеваний легких и поражений центральной нервной системы».

 

«Мы очень благодарны всем, кто поверил нам, откликнулся, и сегодня мы имеем этот результат нашего общего доброго дела,  сказал главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин.  Сейчас время, разделяющее людей. А мы вместе сделали что-то важное и помогли детям выжить».

 

Как сообщила руководитель «Inter Media Group» Анна Безлюдная, благотворительный онлайн-аукцион продолжается, «потому что, к сожалению, еще очень много оборудования необходимо и ПАГ, и другим медицинским учреждениям».

 

 

Напомним, согласно статистике, каждый год в Украине раньше срока рождаются около 50 тысяч детей, из них 13 тысяч — с малым весом. В ИПАГ поступают самые тяжелые роженицы со всей страны. Здесь никогда не бывает отказов, даже от самых сложных детей, потому что, как говорят сами врачи, к ним едут «спасать ребенка». Свое отделение они называют последним рубежом и последней надеждой.

 

За 2016 год через отделение реанимации новорожденных ИПАГа прошли 369 детей. Каждый третий из них нуждался в искусственной вентиляции легких.

 

Новый подарок НИИ ПАГу стал третьим медицинским аппаратом, приобретенным сотрудниками и зрителями телеканала «Интер» для спасения детских жизней. В прошлые годы в учрежднение были переданы аппарат краниоцеребральной гипотермии, помогающий предотвратить развитие ДЦП, и аппарат для поддержки дыхания новорожденных.

 

По материалам deti.inter.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1059 раз