Среда, 29 Январь 2020 19:06

Ионинский монастырь дарит храмам и регентам уникальный «Ирмологий» (ОБНОВЛЕНО)

Масштабная благотворительная акция от столичного Свято-Троицкого Ионинского монастыря стартовала сегодня. Каждый монастырь и храм, духовное училище и семинария, клирос и библиотека, а также каждый церковный певчий могут получить в подарок двухтомник «Ирмологий» — уникальное издание, подготовленное на основе дореволюционного рукописного «Ирмология» Святой Успенской Киево-Печерской Лавры.

Двухтомник содержит все ирмосы, используемые в богослужении ежедневно в течение церковного года.

 

«Ирмологий» является продолжением начатой ещё до революции 1917 г. серии изданий нотного обихода Киево-Печерской Лавры. Увидеть свет книге помешала Первая мировая война и революция.

 

Кропотливую и длительную работу по подготовке книги в наше время — на основе чудом дошедшего до нас рукописного лаврского «Ирмология» 1902–1904 гг. — провёл коллектив издательского отдела Ионинского монастыря. 

 

Заявки принимаются от настоятелей, регентов, заведующих библиотеками и певчих церковных хоров на электронную форму: https://bit.ly/2GxK4ki. В ответ на электронный адрес заказчика в течение нескольких дней придёт подтверждение об отправке двухтомника. Забирая книги на «Новой почте», нужно будет оплатить только доставку.

 

На клироса и в библиотеки можно заказать до трёх комплектов издания. Регентам и певчим высылается по одному двухтомнику. В монастыри и учебные заведения — по необходимости.

 

***

Приём заявок был прекращён в 17.00 в четверг 30 января.

 

По материалам iona.kiev.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1657 раз