Среда, 21 Ноябрь 2018 17:11

Иранские ученые: Возможно, мы обнаружили остатки Ноева ковчега

Сотрудники иранского Института библейской археологии, поиска и разведки заявили о наличии доказательств в пользу существования Ноева ковчега на горе Тахт-э-Сулейманна (Трон Соломона) в Иране.

По их мнению, именно на территорию современного Ирана приплыли Ной и его семья после Всемирного потопа, а упомянутый в Библии топоним «Арарат» относится не к горе Арарат в Турции (как принято считать), а к горной области Древнего Вавилона.

 

Как сообщил президент института Боб Корнюк, в ходе организованной учреждением экспедиции был обнаружен 400-футовый объект, который может быть одним из остатков Ноева ковчега.

 

Исследование объекта продолжается. Археологи не утверждают, что он обязательно является легендарным библейским ковчегом, но отмечают, что здесь — «самое вероятное его местонахождение».

 

Как признался Боб Корнюк, окончательное доказательство существования ковчега в Иране пока не представляется возможным, однако, отметил он, в связи с находкой у этой гипотезы «есть сильный потенциал».

 

Напомним, ранее об обнаружении фрагментов Ноева ковчега заявляли представители организации NAMI (Noah's Ark Ministries International).

 

 

По материалам pravlife.org, spzh.news, dailystar.co.uk.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 839 раз