Версия для печати
Пятница, 01 Июль 2016 15:17

Из Святогорска в Киев направятся более 300 человек

Более 300 православных верующих в рамках Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину 3 июля отправятся из Свято-Успенской Святогорской лавры в Киев. Об этом сообщает Центр информации УПЦ, ссылаясь на куратора восточного маршрута Крестного хода архимандрита Иоасафа (Ковецкого).

Всего крестоходцы вместе с главной святыней обители — иконой Божией Матери «Святогорская» — преодолеют около 700 км.

 

«Присоединиться к шествию можно по пути его следования. Необязательно идти весь путь — кто, сколько может пройти, пусть идет с нами, ведь если человек даже на пять минут присоединится к молитвенному ходу, от этого ему будет отрада», — сказал отец Иоасаф.

 

По его словам, паломники будут останавливаться на ночлег в монастырях и храмах по ходу маршрута — в Мгарском Спасо-Преображенском мужском монастыре в Полтавской области, Свято-Борисо-Глебском женском монастыре на Харьковщине и других.

 

В Киеве вместе с верующими, прошедшими западным маршрутом Всеукраинского Крестного хода, они станут «причастны великому церковному событию и молитвами к Матери Божией и Господу, верим, помогут установлению мира и благополучия в Украине».

 

Напомним, к участию во Всеукраинском Крестном ходе мира, любви и молитвы за Украину Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал 27 июня. Ход начнется 3 июля в Святогорской лавре, 9 июля в Свято-Успенской Почаевской лавре и завершится торжественными богослужениями в честь дня Крещения Руси и памяти равноапостольного князя Владимира в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре 27-28 июля.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1693 раз

Похожие материалы