Пятница, 25 Декабрь 2020 14:06

Известные украинские спортсмены стали донорами крови для тяжелобольных детей

Бронзовый призёр Олимпиады в Сиднее, двукратная чемпионка мира по прыжкам в воду Елена Жупина, многократная чемпионка мира, Европы и Украины по гиревому спорту Любовь Черепаха, 32-кратный чемпион Украины, чемпион Европы и мира по шашкам Денис Меженин 23 декабря приняли участие в акции «Капля сильной крови», сдав донорскую кровь для тяжелобольных детей, проходящих лечение в отделении онкогематологии Запорожской областной детской клинической больницы.

Вместе с ними также стали донорами крови клирик Запорожской епархии иерей Николай Сукач, чемпионка мира, Украины и Европы по карате Марина Скамарохова, мастер спорта международного класса по богатырскому многоборью, капитан Национальной сборной Украины по богатырскому многоборью Валерий Газаев, капитан ФК «Заря» Виталий Вернидуб, игроки МФК «Металлург» и другие. 

 

Акция прошла в рамках общественно–церковного благотворительного проекта Запорожской епархии «Любовь милосердствует».

 

 

 

После сдачи крови каждый получил из рук секретаря епархии архимандрита Леонида (Шеремета) памятный сертификат, подтверждающий участие в проекте.

 

«Хочу выразить вам глубокую признательность за донорский подвиг, который в сегодняшний день вы совершили, — сказал отец Леонид. — Ведь донорство является одним из немногих понятий в окружающем нас мире, ценность и благородство которого никем не ставится под сомнение. Ведь человек, совершающий такой поступок по отношению к ближнему, который нуждается в помощи, демонстрирует тем самым яркий пример деятельной любви».

 

 

 

Напомним, проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. В его рамках осуществляется сбор донорской крови для тяжелобольных детей, а также финансовой помощи. На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, а также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев. За минувшие годы было собрано более 4 миллионов гривен и более 2 тонн крови.

 

Акция «Капля сильной крови» впервые прошла в 2015 году. Инициатором её проведения является Любовь Черепаха.

 

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 233 раз