Вторник, 03 Ноябрь 2020 17:11

Как молиться за умерших некрещёными младенцев?

Какая бы не была диагностирована у ребёнка болезнь, нельзя убивать младенца в утробе. Об этом сказал наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в видео, опубликованном на днях на Youtube-канале «Лавра. Путь спасения». Он также рассказал, как молиться за умерших некрещёными младенцев.

«Ни в коем случае, какая бы не была проблема, болезнь, нельзя врачам убивать младенца в утробе и родителям соглашаться на это лукавое дело», — сказал архиерей.

 

Он напомнил, что согласно учению Церкви, болезни детей даются по одной из двух причин: или за грехи родителей, или для славы Божьей и спасения родителей. И если Господь дал ребёнка, никто не вправе лишать его жизни.

 

Владыка Павел призвал родителей, которым врачи сказали, что у ребёнка серьёзная болезнь, и рекомендовали сделать аборт, не слушать их. «Сколько примеров, когда врачи заставляют делать аборт, матери не слушают их, и, слава Богу, рождаются прекрасные младенцы! Сегодня врачи делают много таких "ошибок", говорят, чтобы женщина не рожала, и предлагают сделать "операцию" — только заплати деньги», — сказал архиерей.

 

«В древности за такой грех человек отлучался от Церкви на 15 лет. Это тяжёлый, смертный грех», — подчеркнул владыка Павел.

 

Он призвал мужчин не толкать женщин на аборт и ценить их. «Женщина, которая носит под сердцем, — это сокровищница. Ею нужно дорожить», — сказал митрополит.

 

Наместник Лавры отметил, что у Церкви нет ответа на вопрос, какова загробная участь умерших некрещёнными (в том числе абортированных) младенцев, но келейно (в домашней молитве) «молиться о них нужно».

 

«Мамы, у которых случились преждевременные роды, мамы, у которых умерли только родившиеся дети, должны молиться просто как умеют, раздавать милостыню нищим. Просить: "Господи, прости. За какие-то грехи ты меня наказал"», — заключил митрополит Павел.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 418 раз