Понедельник, 18 Январь 2021 12:57

Как наслаждаться жизнью правильно? Поясняет Предстоятель (+ВИДЕО)

Потакание страстям не приносят человеку настоящего наслаждения и радость. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди вчера, в Неделю (воскресенье) перед Богоявлением.

Говоря о жизни Иисуса Христа до Крещения в Иордане, Предстоятель подчеркнул, что Он является для нас и Спасителем, и Учителем, и примером для подражания.

 

По его словам, сегодня мир проповедует своеволие, учит, как «правильно» жить и воспитывать детей, мол: «Наслаждайся жизнью!». «Настоящее наслаждение жизнью бывает тогда, когда человек держит себя в рамках Божественного закона, — подчеркнул Блаженнейший Онуфрий. — Когда человек любит Бога, своих родителей, когда уважает родителей, тогда жизнь для него является наслаждением. А наслаждение, которое на языке кажется сладким, — это не наслаждение. Яд тоже кажется сладким на языке, но приносит человеку смерть».

 

Именно поэтому, по словам Предстоятеля, своеволие, распущенность и потакание страстям не приносят человеку настоящего наслаждения и радости, а приносят только горечь и отчаяние. И в конце концов, «если человек не покается, то погибнет».

 

Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал всех любить Бога, друг друга и своих родителей, даже если мы не согласны с их учением.

 

«Бывает, ребёнок думает, что родители уже устарели, а он современный, что "так не будет, как они говорят, сейчас всё по-другому". Но если ребёнку даже кажется, что родители неправы, то он должен смириться перед родителями и послушаться их. А если родители не совсем правы, то это послушание принесёт добрые плоды», — сказал он. Потому что, по слову Предстоятеля, когда родители слушаются Бога, а дети — родителей, тогда есть настоящая гармония.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 418 раз