Четверг, 10 Май 2018 09:59

Как относиться к испытаниям?

Как относиться к испытаниям? pravlife.org

Какое должно быть внутреннее расположение у человека, чтобы все испытания пошли ему на пользу? 10 мая — день святителя Стефана Печерского. Этот святой, ученик преподобного Феодосия, сначала был избран игуменом Киево-Печерского монастыря, но позже из-за несогласий с монахами покинул обитель. Стефан основал монастырь неподалеку, а затем был рукоположен во епископа Владимир-Волынского. На вопрос «ФОМЕ в Украине» ответил председатель Синодального отдела УПЦ по социально-гуманитарным вопросам протоиерей Владислав Диханов.

– Всё происходящее нужно принимать как из десницы Божией, потому что и горькое, и сладкое в любом случае идет нам во спасение.


Человек, который любит Господа, не разделяет события в своей жизни на плохие и хорошие, ведь в Священном Писании сказано: «Любящим Бога всё содействует ко благу» (Рим. 8:28).


Наверное, самое сложное — это так настроиться и так жить. Но если человек уже внутренне принял решение посвятить жизнь Господу, иначе он и не мыслит. Для него всё, что с ним происходит, — благой Промысел Божий.


Промысел — это комплекс Божественных мероприятий по нашему спасению. То есть, что бы с нами ни происходило — Господь управит и выстроит наш путь ко спасению.


А поскольку Царство Небесное — удел совершенных, то мы должны быть совершенны и совершены, достойными Царства. Потому и проходим различные испытания.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1155 раз