Среда, 19 Май 2021 21:20

Как попасть в рай?

Как попасть в рай? news.church.ua

Христово Воскресение не только вернуло человечеству рай, но сделало рай доступным для каждого. Об этом сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди 15 мая во время Литургии в Благовещенском кафедральном соборе Харькова.

«В эти дни мы наслаждаемся молитвенными воспоминаниями самого великого и светлого события в истории человечества — Воскресения из мёртвых Спасителя нашего и Бога Господа Иисуса Христа. Праздник Пасхи — это праздник жизни, потому что Своим пресветлым Воскресением Господь снова вернул нам вечную жизнь и блаженство, потерянный рай», — сказал Предстоятель.

 

«Праздник Пасхи Христовой — это праздник мира: Спаситель уничтожил на Кресте рукописания наших согрешений и примирил нас с Богом, потому что грех делал человека врагом Творцу», — продолжил он.

 

По словам Блаженнейшего Онуфрия, проповедь о Воскресении Христовом изменила мир. «Люди из кровожадных, жестоких превратились в добрых, исполненных любовью, смирением и чистотой, — сказал Предстоятель. — И в истории человечества началась новая эра, этой эре сейчас уже около двух тысяч лет. И мы благодарим Бога, что мы сподобились жить в это время, когда мир спасён через страдания Спасителя, Его вольную смерть и Его Светлое Воскресение».

 

Он подчеркнул, что каждый человек может вкушать «благодать, которую Господь принёс на землю, благодать победы». По словам Блаженнейшего Онуфрия, «эта благодать укрепляет в борьбе с грехом, с трудностями, болезнями, скорбями, она делает человека победителем во всех испытаниях».

 

«Святые отцы говорят, что Христово Воскресение не только вернуло человечеству рай — оно сделало рай доступным для всякого человека. И от самого человека, от его желания зависит, войдёт он в рай или нет», — отметил Предстоятель.

 

Он также пояснил, что нужно для того, чтобы стать жителем рая. «Чтобы стать насельником рая, нужно исполнять заповеди Божьи. Они сводятся к двум основным: заповедям о любви к Богу и любви к человеку. Если мы будем стараться по мере своих сил и возможностей исполнять эти заповеди, этим мы будем свидетельствовать, что хотим быть жителями рая», — заключил Блаженнейший Онуфрий.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 416 раз