Понедельник, 22 Ноябрь 2021 13:06

Как различать мысли от Бога и мысли от демона? (+ВИДЕО)

Как отличать добро от зла? Как достичь блаженства? Об этом рассказал Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий в проповеди в день Собора Архистратига Михаила и прочих Небесных Сил Бесплотных, 21 ноября. 

Как отметил Предстоятель, у каждого крещённого человека есть Ангел-хранитель, который помогает обрести Божественную истину, придерживаться Божественного Закона и, в итоге, достичь спасения.

 

«Блажен тот человек, который слушается своей совести, добрых мыслей, которые вкладывают ему ангелы, и Священное Писание, — отметил он. — Потому что человеку самому в себе разобраться непросто, ведь у нас много мыслей, и все они разнообразны».

 

По его словам, чтобы разобраться, какая наша мысль от Бога, нужно читать Святое Евангелие.

 

«Если наша мысль отвечает Священному Писанию — значит она от Бога, а если противоречит ему — то не от Бога, а от падшего духа», — пояснил Блаженнейший Онуфрий.

 

По словам Предстоятеля, только тот, кто живёт по Божественным Законам Святого Бога, сам становится святым, становится способным принять в себя благодать блаженства.

 

Причём блаженства ищет каждый человек, даже если уверяет всех в обратном. «Один ищет блаженства в бутылке, другой — в наркотиках, третий — в танцах и пении. Все желают ощутить блаженство. Но Вечное блаженство даётся не тому, кто пьёт, танцует, поёт, а кто живёт по воле Божией, по заповедям Господним, которые делают человека способным принять в себя Вечное блаженство», — подчеркнул он.

 

Подытоживая сказанное, Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал верующих слушать голос совести, добрые мысли и читать Священное Писание, чтобы отличать добро от зла. Если поступать так, «тогда мы сподобимся жить на земле с Божьим благословением, а в Вечности получить милость жить там, где святые и ангелы».

 

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 243 раз