Четверг, 30 Июль 2020 13:09

Как спастись верующим людям в трудные времена?

Как спастись верующим людям в трудные времена? pravoslavie.ru

Человек верующий — это человек радующийся. Об этом рассказал выдающийся швейцарский богослов, известный духовник, патролог схиархимандрит Гавриил (Бунге) в комментарии Youtube-каналу «Витражи: о вере в красках», отвечая на вопрос «Как спастись верующим в сегодняшнее непростое время?».

Прежде всего, он выразил убеждение в том, что сегодня быть верующим легче, чем в древности. «Представьте только: на начальной стадии развития христианства существовала всего лишь маленькая группа верующих, которую все отовсюду гнали. Как этим людям было сложно осознавать, что Христос — Господь! К тому же, большинство евреев христианство отвергали. Вот это сложности!» — сказал отец Гавриил.

 

«А теперь, тысячу лет спустя, много верующих во Христа, большое "облако свидетелей", — отметил богослов. — А какое огромное наследие! А сколько христианских мучеников, монахов, отшельников, благочестивых людей! Поражает и чудотворная сила мощей! Число свидетелей Христовых растёт с каждым днём».

 

По его словам, верующий человек — это радостный человек. «Я всегда говорю: верующий — это не мрачный тип, ожидающий конца света (Апокалипсиса), а радующийся. Он оптимистично относится к жизни, миру, людям. Не смотря ни на что», — подчеркнул схиархимандрит.

 

«Каждый осознаёт, что сегодняшний день может быть последним. Христианин — это тот, кто всегда готов встретиться с Господом. Никто не знает, когда наступит последний день (мира) — его ни одна наука не может математическим способом вычислить. Только Отец Небесный определяет это. Конечно же, многое зависит и от нас», — продолжил он.

 

«Христос напоминает, что последние дни будут очень трудными, что даже праведники будут сомневаться. Но "Сын Человеческий, придя, найдёт ли веру на земле?" (Лк. 18:8). Поэтому мы должны жить в духе радости, не переживать о трудных временах», — посоветовал схиархимандрит Гавриил (Бунге).

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 568 раз

Соцсети