Среда, 21 Октябрь 2020 13:45

Как стать другом Богу и ничего не бояться?

Каждый человек имеет уникальный шанс стать ещё на земле другом Богу. Об этом написал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. Он объяснил, как быть, если ты устал от жизни, страхов, болезней и катаклизмов и чего нужно бояться на самом деле.

«Верующим во Христа человек становится, когда осознаёт, что жить без Бога он не может. С той самой секунды человек уже не принадлежит себе, а принадлежит всецело Богу. И жизнь уже нельзя рассматривать как только земную. Жизнь во Христе не имеет временных границ и рамок, а плавно и мягко перетекает из земной плоскости в вечность, как река впадает в море», — написал владыка Антоний.

 

По его словам, верующему нет разницы, где быть со Христом — здесь, на земле, или в каком-то другом измерении. Для него главное — быть с Богом.

 

«Сложности и испытания, оцениваемые только с человеческой точки зрения, действительно страшны, ужасны и безнадёжны, — отметил архиерей. — Но те же испытания, пропущенные сквозь призму Божественного света, не пугают и не страшат, а являются частью удивительного пути, которым Христос нас ведёт к Отчему Дому. Идём вместе, а значит, все бушующие вокруг нас страсти и стихии только пугают и кажутся страшными и серьёзными, на самом деле при первом же приближении они вдребезги разбиваются о ступни Его ног».

 

Потому, подчеркнул владыка Антоний, не стоит спешить разрывать земные оковы, важно здесь научиться жить с Богом в радости, мире, полном доверии и любви. «Ведь какими будут наши отношения с Ним в этой жизни, такими они запечатлятся и в вечности», — написал он.

 

Каждый человек имеет уникальный шанс стать ещё на земле другом Богу, Его верным собеседником. Что для этого нужно? «Впитать море Божественного света, который даст искру новой жизни», — пояснил архиерей.

 

«Жизнь с Богом — уже рай, где бы мы ни находились. Он всегда поддержит и даст правильный совет, наполнит радостью и светом, подарит Свою заботу и любовь. А вот чего и правда надо бояться, так это утерять связь с Ним. Ужаснее этого нет ничего на свете», — заключил митрополит Антоний.

 

По материалам kp.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 198 раз