Четверг, 14 Март 2013 11:54

Католичество может превратиться в «Церковь бедных», считает протодиакон Андрей Кураев

 Протодиакон Андрей КураевИзвестный миссионер, профессор Московской духовной академии протодиакон Андрей Кураев считает, что новый Папа Римский Франциск I будет ближе к бедным и сориентирует в этом направлении всю Церковь, сообщает портал «Православие и мир» со ссылкой на блог отца Андрея.

 

«Избранное им имя обещает огромные потрясения для Католической Церкви — понуждение ее к преобразованию в Церковь бедных, а не в Церковь солидных господ», написал диакон Андрей Кураев. Отметив, что новый понтифик начал свое служение с просьбой к народу о молитвах о нем, а не с общего благословения самого народа, священнослужитель добавил:  «Произвел очень светлое впечатление. Добрые глаза и лицо».

 

Из других подробностей жизни нового главы Римско-католической церкви отец Андрей выделил следующее: «В Буэнос-Айресе он жил в маленькой квартире, отказавшись от дворца. Отказался он и от лимузина. Пищу готовит себе сам... В 2001 году посетил хоспис, где омыл и поцеловал ноги 12 больных СПИДом... Дерзко сказал, что именно Рим нуждается в новой евангелизации. По правилам РКЦ иезуит может быть епископом только в миссионерском регионе. Дай Бог, чтобы по имени стало и житие его».

 

Диакон также заметил, что на родине Франциска I в Латинской Америке Католическая Церковь уже давно «начала революционный путь от дворцов к хижинам».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1235 раз