Понедельник, 14 Июнь 2021 20:00

Хор КДА выступил на международном фестивале в Болгарии

12 хоров собрал ХVII Международный фестиваль православной музыки «Св. Богородица — Достойно есть». Фестиваль прошёл 11–13 июня в болгарском городе Поморие. Одним из коллективов, удививших слушателей своим профессионализмом и искренностью исполнения, стал смешанный хор Киевской духовной академии и семинарии под управлением архимандрита Романа (Подлубняка). 

Хористы прибыли на мероприятие по приглашению муниципалитета города и митрополита Старозагорского Киприана (Болгарская Православная Церковь). На разных концертах, прошедших в рамках фестиваля, они исполнили произведения композиторов П. Чеснокова, Н. Римского-Корсакова, митрополита Ионафана (Елецких) и П. Динёва. Особое внимание привлекло исполненное хором песнопение священника Николая Княгицкого «Предварившия утро». Как и другие участники фестиваля, коллектив также пел за Литургией в храме Рождества Пресвятой Богородицы в воскресенье.

 

 

Предварил концерты молебен на площади перед храмом в честь Рождества Пресвятой Богородицы и парад хоров – участников фестиваля. Помимо певчих из Болгарии и хора КДАиС, в мероприятии должны были принять участие хоры из Молдовы, Польши, России, Сербии и Словакии, но поскольку времени на подготовку к фестивалю с момента принятия решения о его проведении до открытия было мало, многие подавшие заявки на участие коллективы не смогли приехать. 

 

Завершился фестиваль награждением коллективов сертификатами и грамотами участников от организаторов фестиваля — Сливенской митрополии Болгарской Православной Церкви, муниципалитета города Поморие и молодёжной организации «Болгария».

 

 

По материалам bg-patriarshia.bg, pravlife.org, kdais.kiev.ua, пресс-служба фестиваля.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 234 раз