Среда, 26 Декабрь 2018 10:00

Хор Киевских духовных школ дал концерты в Италии и Швейцарии (+ВИДЕО; ОБНОВЛЕНО)

Хор Киевских духовных школ под управлением архимандрита Романа (Подлубняка) с 17 по 22 декабря совершил паломничество к святыням Италии и Швейцарии.

Во время путешествия семинаристы посетили святые места, помолились за богослужениями, а также выступили с концертами и исполнили произведения известных церковных композиторов. В Милане они провели флешмоб в поддержку Украинской Православной Церкви и её Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

 

17 декабря хористы пели за богослужением в храме в честь святой Феклы в Чинизелло-Бельсамо. На следующий день они исполнили богослужебные песнопения за Литургией в храме в честь святителя Амвросия Медиоланского в Милане. После богослужения хор вместе с настоятелем церкви архимандритом Амвросием (Макаром) посетили храм преподобного Антония Великого,двор Государственного Миланского Университета, кафедральный собор Милана (Дуомо), где помолились у христианских святынь. Также семинаристы прошли по галерее Виктора Эммануила ІІ к оперному театру «Ла Скала» и мэрии города, церкви Сан-Феделе, где поклонились мощам древнехристианских мучеников Феделе и Корпофоро.

 

Во время экскурсии в базилике Сан-Назаро хористы спели величание 12-ти апостолам у ларца с их частицами мощей, и мученику Назарию — у его мощей.

 

Вечером, накануне дня памяти святителя Николая, хор КДАиС пел на всенощном бдении в храме в честь святителя Амвросия Медиоланского, а в сам праздник — за ночной Литургией в Свято-Покровской церкви в г. Мелиде (Швейцария).

 

«Херувимская песнь». Литургия в г. Мелиде.

 

Также семинаристы исполнили богослужебные песнопения в местном храме святых Кириака и Иулиты.

 

 

 

20 декабря хор КДАиС пел за Литургией в Свято-Амвросиевской базилике в Милане.

 

«Единородный Сыне». Литургия в Свято-Амвросиевской базилике (Милан, Италия)

 

21 декабря в Лугано (Швейцария) хористы исполнили известные церковные произведения в храме Сан-Антони. Также в Крестовоздвиженском скиту близ селения Рогоредо они встретились с известным богословом схиархимандритом Гавриилом (Бунге).

 

 

Затем семинаристы вернулись в Милан, где в храме Санта-Мария-Прессо-Сан-Чельсо состоялся концерт.

 

 

 

Напоследок, 22 декабря, хор пел за Божественной литургией в храме в честь святой Феклы в г. Чинизелло-Бальсамо и выступил с концертом в местном храме Сан-Мартино.

 

Во время флешмоба, который семинаристы организовали у рождественской ёлки в столице Италии, хористы исполнили изветную украинскую колядку «Добрий вечір тобі, пане господарю!». Зрители фотографировали, снимали выступление на видео и поддерживали хор аплодисментами. Затем отец Роман обратился ко всем собравшимся: «Мы – из Украины. Устраиваем флешмоб в поддержку Православной Церкви, которая сегодня преследуется у нас дома. И просим вашей поддержки. Мы приветствуем нашего Блаженнейшего Митрополита Онуфрия и выражаем ему нашу сердечную поддержку. Желаем всем верным Украинской Православной Церкви и Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Онуфрию многая и благая лета!»

 

 

Слушатели концерта в храме Сан-Мартино в в г. Чинизелло-Бальсамо (Италия)
 

«Блажен муж». Концерт в церкви Сан-Антонио (Лугано, Швейцария):

«Свете тихий». Концерт в церкви Сан-Антонио (Лугано, Швейцария):

«Многая лета». Концерт в церкви Санта-Мария-Прессо-Сан-Чельсо (Милан, Италия):

Великий прокимен «Кто Бог велий, яко Бог наш». Концерт в церкви Санта-Мария-Прессо-Сан-Чельсо (Милан, Италия):

«Щедрий вечiр». Концерт в церкви Санта-Мария-Прессо-Сан-Чельсо (Милан, Италия): 

Колядка «Возвеселимся разом всi нинi». Концерт в церкви Санта-Мария-Прессо-Сан-Чельсо (Милан, Италия):
Колядка «Чути дзвiнок». Концерт в церкви Санта-Мария-Прессо-Сан-Чельсо (Милан, Италия):
 

Величание. Концерт в церкви Санта-Мария-Прессо-Сан-Чельсо (Милан, Италия):

  
 

По материалам сайта КДАиС, официальной страницы миланского Свято-Амвросиевского прихода в Facebook, pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1379 раз