Четверг, 21 Март 2019 17:03

Хранитель мироточивой «Гавайской» иконы Богородицы рассказал о чудесном исцелении

Хранитель мироточивой «Гавайской» иконы Богородицы рассказал о чудесном исцелении orthochristian.com

Чудесным образом исцелился от прогрессирующей слепоты иподиакон Нектарий Янгстон, хранитель мироточивой «Гавайской» Иверской иконы Пресвятой Богородицы.

Рассказ об этом опубликовал официальный сайт Русской Православной Церкви Заграницей.

 

Брат Нектарий служит главным регентом прихода Миссии Иверской иконы Пресвятой Богородицы в Гонолулу, штат Гавайи, США. Свое служение Миссии он начал с пятнадцатилетнего возраста и продолжает уже 25 лет. Во время путешествия с Иверской иконой по Соединенным Штатам и Канаде в октябре и ноябре 2018 года, церковнослужитель заболел пневмонией, но отказался досрочно завершить свое паломничество. Домой он вернулся уже очень больным.

 

На фоне приема стероидных препаратов у Нектария сильно повысился уровень сахара в крови. В январе 2019 года мужчина пережил диабетический криз, после чего практически ослеп на левый глаз и начал терять зрение в правом глазу. Потеря зрения повлияла на качество жизни иподиакона Нектария: он нуждался в посторонней помощи, ему стало трудно служить на клиросе, а также зачитывать имена и молитвенные просьбы тысяч верующих перед чудотворной Иверской иконой, что он совершал 12 лет ежедневно, начиная с 3-х часов утра.

 

Узнав о болезни Нектария, множество людей начали молиться о его выздоровлении. Молебны служились на Афоне, в Иерусалиме, Киево-Печерской и Почаевской Лаврах, по всей России, Грузии, Румынии, Греции, США, Канаде и в других странах. После многонедельных молитв и прошений произошло чудо, о котором Нектарий рассказал после благословения своего духовного отца.

 

«Вечером 24 февраля у меня наступило значительное ухудшение состояния. Стремительные перепады моего зрения вызвали у меня болезненные мигрени... В ту ночь я лег спать и спал всю ночь. Я бы не смел пересказать, что произошло дальше, но мой духовный отец сказал, что «я должен рассказать все, что со мной случилось». Мне приснилось, что я сижу в комнате и читаю книгу, а справа от меня сидела юная Дева, которая, улыбаясь, смотрела на меня. Руки у Неё были на коленях. Это была Пресвятая Богородица. Я взглянул на Нее, и Она улыбнулась. Я же почувствовал, что на моем лице тоже появилась улыбка. Полный и совершенный мир царил вокруг. И сразу после этого, я проснулся. Это было все, что я видел. Не больше, не меньше. Только мир, царящий вокруг.

 

 

Я инстинктивно потянулся к телефону, который стоял на зарядке в то время, и взглянул на время. Было рано. Я затем понял, что я не надел очки и тут же потянулся за ними. Но потом я вдруг осознал, что что-то изменилось. Я мог видеть все, буквально все... без очков! В каком-то шоке, я схватил мою Библию и открыв ее, смог прекрасно видеть отрывок перед моими глазами, а именно Второе Послание Коринфянам (5:7): "Ибо мы ходим верою, а не видением". По Божьему промыслу, я открыл Библию именно на этой странице! Я встал, побежал в часовню, где сейчас хранится Святая Иверская Икона (у нас ещё нет храма, открытого для всех). Я взглянул на лик Пресвятой Богородицы. Мир. Только... Мир», — поделился пережитым Нектарий.

 

Исцеление гавайского церковнослужителя произошло 25 февраля (12 февраля по старому стилю) — в праздник чудотворной Иверской иконы Пресвятой Богородицы. С этого дня острота зрения в обоих глазах Нектария стабилизировалась. И хотя сахар в его крови все еще высок, окулист признала произошедшее чудом: «Я не могу этого объяснить, — сказала врач Нектарию, — но в глазах у Вас не осталось и следа диабета».

 

Сам Нектарий Янгстон делает из случившегося такой вывод: «Я понимаю, что Господь попустил мне пройти через это испытание для улучшения моей души и укрепления моей надежды на Его Пресвятую Благодать. Господь благ. Чтобы ни случилось в жизни, это единственное, что действительно важно... Наши трудности, физические, связанные с состоянием здоровья, мысленные, даже финансовые, словом, какими бы они не были, должны привести нас ближе к Богу, не отдалить нас от Него... Какие бы сложности вы не испытывали в своей жизни, это практический момент о строительстве нашего «христианского характера»... Милостью Божьей, мы, православные христиане, обладаем драгоценным даром, который очень немногие имеют в этом мире — истиной. Так пусть никогда мы не смеем отказаться от того, что у нас есть, пусть же никогда мы не будем колебаться в нашей истине, сбережем же ее для тех, кто придет после нас!»

 

По материалам pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 246 раз

Соцсети