Вторник, 24 Март 2020 14:37

Киевская молодёжь организовала помощь лишившимся пропитания бездомным

Питание и помощь организовали на период карантина киевским бездомным, пострадавшим от закрытия заведений общепита и вокзала, волонтёры Всеукраинского православного молодёжного движения «Молодость неравнодушна» и движения «Парасолька» при столичном Свято-Вознесенском храме (на Демеевке). Первые акции прошли в воскресенье 22 марта. Ребята просят помочь им помогать другим.

«Друзья! Необходимо помочь нашей активной православной молодёжи, которая в это робкое и боязливое время смело спасает людей! — призвал всех неравнодушных глава Синодального «молодёжного» отдела УПЦ архиепископ Иона (Черепанов). — Если вы в силу разных причин не знаете, как исполнить слова Христа о милосердии, — вот, вам предоставляется эта возможность. В Киеве на время карантина закрыт центральный вокзал. Помимо того, что закрыто железнодорожное сообщение, в этой фразе скрыт еще один чудовищный факт. Сотни людей. Без крова. На улице».

 

 

«Включаем фантазию. Нет возможности погреться в стенах вокзала, холодно! Толпы прохожих нет, а это значит некому сотворить милостыню — ни куском хлеба, ни монетой. Они напуганы, спят где придётся, — в клумбах, на полу, в переходах».

 

Акции будут проходить каждый день, волонтёры будут раздавать бездомным еду, горячий чай, тёплую верхнюю одежду (куртки, свитера, тёплые штаны), обувь больших размеров, одеяла.


«Им можно (нужно!) помочь, ведь для подготовки к доброму делу требуется много сил, времени и труда. Присоединяйтесь к группе героев!» — написал владыка на своей странице в Facebook.

 

Желающие помочь могут: 
– приготовить еду (бутерброды, горячее, варёные яйца);
– отвезти-привезти волонтёров на раздачу или помочь в доставке еды/вещей;
– собрать тёплые вещи, одеяла, карематы;
– помочь финансово (закупка продуктов, оплата бензина и проживания в общежитии для подопечных).

 

Карта «ПриватБанк» № 4149 4390 0154 2590 (Переверзева Ольга).

 

Контактные телефоны: 050-850-10-37 (Ольга), 096-535-73-56 (Олеся).

Владыка призвал каждого помочь хотя бы суммой, эквивалентной стоимости маски или антисептика... А также — предоставить личную помощь. «Ибо какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит», — напомнил он слова из Евангелия от Марка (глава 8, стих 36).

 

 

В первый день волонтёрам удалось накормить около 150 нуждающихся, для двух человек, оказавшихся на улице, они нашли место проживания. В понедельник они раздали 300 булок, 120 комплектов (бутерброд+яйцо), 100 порций горячего обеда, 120 бутербродов, а также 38 наборов (сладкая булочка, булочка с картошкой или капустой и сдобная булка).

 

 

«Люди остались без крова, без кормёжки и... их гонят из переходов и из точек, где они обычно собираются и их подкармливают, метро и вокзал закрыты — некому им дать копейку или пирожок. Они скитаются на холоде и остерегаются того, что их прогонят. Нам предписывают дезинфицировать руки, а меня не покидает мысль о дезинфекции сердец и умов...» — написала на своей странице в Facebook волонтёр Ольга Кирьяновская.

 

 

Она также призвала тех, кто хочет помочь материально, но пока не может передать помощь волонтёрам, оглянуться вокруг. «Бездомные сейчас рассредоточились по всему городу. Потому, если у вас есть тёплые штаны, или вы хотите сделать бутербродов (пусть 10 штук), или у вас есть одеяло, но пока нет возможности передать его к нам — оглянитесь вокруг: возможно в переходе есть пару обездоленных. Не стесняйтесь предложить им помощь!» — написала Ольга.

 

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 434 раз

Соцсети