Среда, 06 Февраль 2013 16:08

Киевские педагоги прокомментировали принятие документа о ювенальной юстиции

Киевские педагоги прокомментировали принятие документа «Позиция Русской Православной Церкви по реформе семейного права и проблемам ювенальной юстиции»Сайт «ФОМА в Украине» выяснил, что думают киевские педагоги по поводу документа о ювенальной юстиции, принятого Архиерейским Собором РПЦ.

 

 

 

Галина САМОЙЛЕНКО, преподаватель иностранных языков гимназии «Консул»:
«Считаю принятие этого документа очень своевременным и актуальным. Меня этот вопрос волнует не только как преподавателя, но и как мать двоих малолетних детей. Как человек православный, я понимаю, что закон, регулирующий правовые отношения, должен обеспечивать права детей и защищать их безопасность. Действующие законодательства за рубежом, как показывает опыт, имеют положительные стороны. Но есть и обратная сторона медали, когда законодательство действует в ущерб семейному благополучию. Православная Церковь в документе, касающемся ювенальной юстиции, правильно выставила приоритеты, еще раз напомнив, что государство должно способствовать сохранению семьи. И что многие недопустимые законопроекты, направленные против семьи и против своего собственного народа, не должны приниматься на законодательном уровне, как это происходит в ряде стран Европы».

 

Наталья ШОВКОПЛЯС, преподаватель химии С/Ш № 86:
«Безусловно, голос Церкви должен быть услышан. К сожалению, мы живем в такое время, когда принятые государством законы не выполняются. Мне кажется, что прежде, чем принимать какие-то законодательные документы о правах ребенка и родителей, нужно направить усилия на возрождения нравственных, христианских норм в обществе. Так что голос Церкви по этому животрепещущему вопросу прозвучал четко и определенно».

 

Елизавета ПРИВАЛКО, доцент Национального авиационного университета:
«Меня, в частности, настораживают законы, которые привносятся в нашу страну извне, как бы красиво они не выглядели. Наши национальные, духовные традиции испокон века определяли нормы семейных отношений, отношений родителей и детей. Семейный институт зиждился на евангельских заповедях и свято хранился. Поэтому, первоочередная задача государства — способствовать сохранению и возрождению этих традиций. Но поскольку в общественном сознании происходит «переоценка ценностей» в этой сфере, и то, что ранее считалось греховным, теперь считается нормой, Церковь должна возвышать свой голос в защиту семьи. И я рада, что Православная Церковь приняла документ по этой важной правовой теме».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1946 раз