Версия для печати
Четверг, 19 Ноябрь 2015 15:40

Киевские семинаристы и священник побывали на международном молодежном форуме

Более 100 представителей православных молодежных движений разных стран приняли участие в V Молодежном образовательном форуме «Quo vadis?», который провели в г. Радошковичи (Беларусь) с 13 по 15 ноября. Среди них — студенты Киевских духовных школ Валерий Дубинский и Сергей Фарбатюк и настоятель столичного храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» протоиерей Иоанн Тронько.

Основными тематическими направлениями форума были «Семейные ценности» и «Богословие в жизни современного человека».

 

В рамках форума состоялись беседы с интересными людьми, проводятся обсуждения в группах, презентации добровольческих движений, концерт группы «RECHA».

 

Отец шестерых детей протоиерей Иоанн и его матушка Александра провели беседу на тему «Семья в системе ценностей современной молодежи». Их рассказ был наполнен примерами и историями из их жизни и жизни их знакомых.

 

По словам отца Иоанна, мир верующего и мир неверующего человека — две разные вселенные. Именно по этой причине верующему сложно объяснить неверующему что такое «целомудрие» и зачем нужно хранить себя до брака. В настоящее время сохранение целомудрия является глобальной проблемой, хотя целомудрие влияет на нашу дальнейшую жизнь. 

 

Также в форуме приняли участие автор идеи и основательница проекта «Матроны.Ру» Ольга Гуманова (встреча на тему построения отношений), заведующий кафедрой богословия и истории Церкви института теологии Белорусского государственного университета, профессор Минской духовной академии, доктор богословия протоиерей Владимир Башкиров (беседа о роли богословия в жизни человека), руководитель отдела по работе с молодежью Гродненской епархии протоиерей Вячеслав Гапличник (встреча на тему «Молитва молодого православного христианина»).

 

Завершился форум совместной Литургией в храме в честь пророка Ильи 15 ноября. Во время богослужения пел не только хор, но и все участники форума.

 

По окончании форума семинаристы побывали на краткой экскурсии по Минску, в частности зашли в Свято-Духов собор, где помолились у чудотворного образа Божией Матери «Минская», мощей святой княгини Софии Слуцкой.

 

Напомним, форум «Quo vadis?» — интеллектуальная площадка для обсуждения вопросов, которые волнуют современную молодежь. В прошлом году форум продлился с 7 по 9 ноября и собрал около 200 участников.

 

forum Kvo vadis 2015

 

По материалам kdais.kiev.ua, orthos.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1001 раз

Похожие материалы