Вторник, 31 Март 2020 15:53

Киевские сёстры милосердия помогают сотням малоимущих (+ВИДЕО)

Сестричество милосердия в честь преподобномученицы Елисаветы, действующее при храме святителя Михаила, первого митрополита Киевского, и сёстры Марфо-Мариинской обители милосердия изготавливают и раздают маски, антисептики и помогают малоимущим.

На протяжении года при Свято-Михайловском храме ежедневно кормят несколько сотен бездомных и малоимущих. В связи с введённым в столице карантином и поскольку Александровская больница, на территории которой размещён храм, является одним из опорных пунктов приёма больных коронавирусом, трапезная при храме закрыта и сёстры милосердия ищут своих подопечных на улицах столицы. Также они осуществляют адресную помощь малообеспеченным семьям и одиноким пенсионерам.

 

Так, в пятницу они проведали женщину из г. Белая Церковь, поступившую с угрозой беременности в киевский роддом. Сёстры принесли ей продукты, необходимые лекарства и средства личной гигиены.

 

 

По состоянию на 27 марта сестричество закупило на свои средства и раздало более 100 продуктовых наборов, в которые вошли хлебобулочные изделия, йогурты, фрукты, сладости. 

 

Вчера они обходили в поиске малоимущих Печерский и Соломенский районы столицы, раздали продуктовые наборы бездомным и у железнодорожного вокзала.

 

Изготавливают и раздают сёстры также защитные маски и антисептики для рук.

 

 

За новостями сестричества можно следить на его странице в Facebook.

 

«Надеемся с Божьей помощью, по молитвам нашей святой Елизаветы продолжать творить милостыню на благо нашего украинского народа и Матери-Церкви. Всех неравнодушных приглашаем к сотрудничеству в добром деле — кто как может: материально (средствами либо продуктами) или же духовно (молитвой)», — сообщили сёстры.

 

Реквизиты для оказания помощи:

РО Религиозная община Украинской Православной Церкви прихода святителя Михаила Киевского

«ПриватБанк»

IBAN: UA193206490000026003052616226

 

 

Сёстры Марфо-Мариинской обители милосердия за период карантина раздали на улицах столицы уже около 2000 защитных одноразовых масок, а также антисептики, брошюры с рекомендациями по профилактике заболевания коронавирусом и молитвой, нательные крестики, Евангелия, молитвословы, продуктовые наборы для нуждающихся и пр.

 

 

Совершают они свою миссию в разных районах столицы. Так, 28 марта посетили Троещину.

 

«Для укрепления веры и учитывая всю серьезность и сложность эпидобстоятельств, прежде всего, мы приготовили для раздачи одноразовые маски и средства для дезинфекции рук. И, конечно, памятку с молитвой об избавлении от пагубной эпидемии, которые с радостью принимали прохожие. А также крестики, иконочки, книги "Евангелие от Марка", брошюры "Азы Православия", молитвословы», — рассказали сёстры милосердия.

 

 

По матреиалам mitropolia.kiev.ua, официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 273 раз

Соцсети