Четверг, 13 Январь 2022 10:00

Киевскому пункту обогрева для бездомных срочно нужны волонтёры

В декабре волонтёры киевской молодёжной организации «Парасолька», действующей при Свято-Вознесенском храме (на Демеевке), инициировали создание пункта обогрева для бездомных и нуждающихся около Южного железнодорожного вокзала.

Сейчас пункт находится на грани закрытия. 

 

Об этом сообщили волонтёры на странице организации в Facebook.

 

В специальном тенте-палатке могут одновременно находиться до 100 человек. Здесь они не только спасаются от морозов, но и получают еду, одежду, первую медицинскую помощь.

 

«Пункт обогрева в морозы на грани закрытия из-за бюрократических трудностей, а именно: в новом году не заключены договора на поставку топлива, и резервы КГДА все израсходованы. Следующие 5 дней мы должны сами оплачивать топливо для генератора (он обеспечивает в палатке тепло и свет. — Ред.), а это около 5000 гривен в сутки (170 литров топлива)», — написала волонтёр Олеся Медвидь 10 января.

 

 

 

Кроме того, волонтёры должны полностью обеспечивать нуждающихся питанием, медикаментами и одеждой. Ребята принимают в пункт лежачих больных, людей с гангреной и др. и делают им перевязки, при необходимости — госпитализируют и оплачивают лечение.

 

Также сейчас не хватает людей для дежурства в пункте в вечернее и ночное время: с 18.00 до 22.00 (парни и девушки), с 22.00 до 8.00 (парни). Дежурные следят за порядком и в определённое время раздают чай и печенье. 

 

Желающие стать волонтёром для дежурств могут писать в Viber/Telegram по номеру: 066-444-95-10 (Люда) или 067-548-40-06 (Виталий).

 

 

Привезти продукты питания, мужскую одежду, обувь, «ходовые» лекарства можно связавшись с волонтёром Михаилом по номеру: 097-559-76-50. Пункт обогрева находится по адресу: г. Киев, ул. Георгия Кирпы, 2.

 

Переслать посильное финансовое пожертвование для оплаты топлива и закупку продукты питания, лекарства, одежду и др. для нуждающихся можно на карточку «ПриватБанк» № 5168 7520 0012 6287 (Переверзева Ольга) или № 5168 7450 1376 7436 (Медвидь Олеся).

 

«Поможем бездомным увидеть ещё одну весну!» — призывают волонтёры.

 

Напомним, движение «Парасолька» было создано при Свято-Вознесенском храме на Демеевке 6 лет назад, в декабре 2014-го. В 2019 году Блаженнейший Митрополит Онуфрий удостоил движение ордена Нестора Летописца I степени. Труд волонтёров был также отмечен на ежегодном собрании духовенства Киевской епархии в декабре 2020 года. Отчёты об оказанной бездомным помощи волонтёры пишут на странице «Парасольки» в Facebook.

 

 

Фото с Facebook-страницы волонтёра Олеси Медвидь

 

5 января управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний освятил автомобиль «Миссия милосердия» для курсирования по улицам Киева и оказания первой медпомощи бездомным. В проекте участвуют волонтёры «Парасольки» и киевские сёстры милосердия.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 271 раз