Вторник, 22 Апрель 2014 22:01

Китай может стать самой христианской страной

К 2025 году в Китае будет проживать христиан больше, чем в какой-либо другой стране. Об этом заявил профессор социологии Университета Пердью в США Фэнган Ян.

Сегодня в Поднебесной более 25 млн человек, исповедующих христианство, а церковные богослужения посещает больше верующих, чем в Европе. По неофициальным данным, христиан в Китае более 67 млн человек. Большинство из них протестанты. Жители Поднебесной намного чаще ищут в Интернете сведения о жизни Иисуса Христа, чем информацию про председателя республики Си Цзиньпина или деятельность коммунистической партии Китая.

 

«Китай вскоре может стать страной с самым большим числом людей, исповедующих христианство», – сказал Фэнган Ян. Ученый считает, что это произойдет в течение жизни одного поколения. «К 2025 году число христиан в Китае возрастёт до 160 млн человек, и Китай обгонит по этому показателю США. Сейчас в Соединённых Штатах проживают 159 млн христиан, но их число постепенно падает, – сказал профессор. – К 2030 году 247 млн китайцев будут исповедовать христианство, а Китай станет мировым лидером среди всех христианских стран».

 

Напомним, деятельность официальной христианской церкви в Китае разрешена. Но при условии, что она будет способствовать продвижению патриотизма и коммунизма. Не согласные с таким условием верующие китайцы организовывают полулегальные общины. По мнению экспертов, возрастание числа китайцев-христиан началось после смерти Мао Цзэдуна (1976) и свёртывания политики Культурной революции.

 

По материалам russian.rt.com.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1162 раз