Среда, 11 Июнь 2014 17:26

Клирики УПЦ с гуманитарной помощью и словом утешения посетили беженцев

Детей из Мариупольского детского дома эвакуировали из зоны конфликта в Киев. Под свою опеку ребят взял «Отчий дом». Именно сюда с гуманитарной помощью приехали представители Украинской Православной Церкви.

«Очень важно, чтоб каждый чувствовал ответственность, и Церковь не может быть в стороне. Наша Киевская епархия – духовенство и миряне – все мы хотим оказать посильную вклад гуманитарную помощь. Дай Бог, чтобы каждый ребенок почувствовал заботу о нем, ощутил защиту Божью и Его милость», – сказал в интервью один из клириков-волонтеров

 

Для маленьких детей, которые собственными глазами видели разруху, привыкли к звукам взрывов и пулеметной очереди, тихий островок мира стал настоящей мечтой, осуществленной в жизни. Дети с удовольствием и доверительно общались со священниками, а руководство Детского дома выразило безмерную благодарность за то, что в непростое время находятся люди, которые дарят детям из проблемных регионов любвь и заботу.

 

«Именно православные христиане должны засвидетельствовать Божественную любовь, заботу, милосердия к детям. Дети – это наше будущее – нашей страны и нашего народа в целом», – говорят священнослужители.

 

Также, 9 июня, по благословению Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновецкого и Буковинского Онуфрия, служители Церкви во главе с благочинным Ирпеньского благочиния посетили санаторий «Победа» в пгт. Ворзель, который приютил  беженцев из Крыма и восточных областей Украины.

 

Священники не только передали гуманитарную помощь, которую собирали «всем миром», но и дали всем желавшим пастырское окормление.

 

По материалам Православие в Украине

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1161 раз