Вторник, 21 Январь 2020 16:22

Клирики УПЦ совершили отпевание членов экипажа сбитого в Иране самолёта

Чин отпевания членов экипажа «Boeing-737», вылетевшего 8 января из Тегерана, совершили 20 января на Черниговщине, Херсонщине и в Киеве священнослужители Украинской Православной Церкви.

Тела погибших были доставлены на Родину накануне, 19 января. Встретить жертв трагедии и отдать им последнюю честь в аэропорт «Борисполь» пришли тысячи людей.

 

В Козельце Черниговской области вчера состоялось отпевание старшего бортпроводника самолёта 34-летнего Игоря Матькова.

 

 

Проститься с ним собралось более полутысячи человек — родные, друзья, коллеги, земляки. Вечером 19 января люди встречали кортеж с гробом у дома Игоря живым коридором со свечами и лампадками в руках.

 

В полдень 20 января в местном соборе в честь Рождества Богородицы клирики Черниговской епархии совершили над погибшим чин отпевания.

 

В Свято-Никольском храме в с. Новая Маячка Херсонской епархии состоялось отпевание бортпроводницы Екатерины Стадник. В начале с погибшей в родительском доме попрощались односельчане.

 

 

Далее церемония прощания продолжилась в церкви, где священнослужители епархии совершили чин отпевания Екатерины.

 

Похоронили девушку на новом сельском кладбище. Сегодня, 21 января, Екатерине исполнилось бы 28 лет.

 

В Киеве на Дарницком кладбище 20 января похоронили 25-летнюю стюардессу Юлию Сологуб. Чин отпевания совершили на территории храма в честь мученицы Раисы Александрийской. Девушка родилась на Волыни, ей было всего 25 лет.

 

 

Напомним, в авиакатастрофе в Иране погибли 176 человек.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 410 раз

Соцсети