Понедельник, 21 Декабрь 2020 16:32

Ко дню святого Николая «Интер» передал в «ОХМАТДЕТ» медоборудование стоимостью миллион гривен

«Искусственную почку» приобрёл для отделения интенсивной и эфферентной терапии острых интоксикаций НДСБ «ОХМАТДЕТ» фонд «Интер — детям». Вручение подарка состоялось во время приуроченного ко дню памяти святителя Николая ежегодного телемарафона «Чудо начинается» 18 декабря.

Стоимость аппарата — 1 миллион гривен. Средства были собраны на протяжении года благодаря известным людям и зрителям телеканала «Интер».

 

«Этот аппарат — спасение для пациентов с острой почечной недостаточностью, — рассказал заведующий отделением Александр Урин. — Причём он позволяет проводить гемодиализ совсем малышам. Ребёнку 2 месяца — и мы смогли провести ему такую процедуру только благодаря этому аппарату».

 

 

 

По его словам, в отделении был только один такой аппарат, но для помощи тому количеству детей, которых направляют на лечение в «ОХМАТДЕТ» со всей Украины, — а это более тысячи маленьких пациентов ежегодно — одного такого медоборудования мало. Так что вторая «искусственная почка» была отделению действительно жизненно необходима.

 

Пока в больнице был только один такой аппарат, медикам приходилось делать сложный выбор. «Если есть несколько детей в отделении, требующих проведения этих процедур, мы сталкиваемся с очень сложным выбором, — признался Александр Урин. — Нужно решить, кому это нужно больше. Или уменьшать время процедур, чтобы подключить других детей, которые в более тяжелом состоянии и требуют немедленной поддержки. А если аппарат, как любой механизм, поломается — для нас это вообще катастрофа».

 

 

Напомним, в прошлом году благодаря акции фонда «Интер — детям» был куплен современный аппарат УЗИ для реанимации новорожденных детей в отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей НИИ ПАГ. Стоимость аппарата — 820 тысяч гривен.

 

С 18 декабря стартовал сбор средств на приобретение сверхкомпактного аппарата УЗИ для детского реанимационного отделения Института Амосова. Его стоимость — миллион гривен.

 

Сбор средств проходит в виде благотворительного онлайн-аукциона. На сайте фонда размещены «лоты» — встречи, мастер-классы и вещи от известных телеведущих, артистов, художников, спортсменов и пр. Сделавший самую большую ставку интернет-пользователь выкупает лот, а средства идут на покупку дорогостоящего медоборудования.

 

Также можно просто перечислить средства по реквизитам: филиал АО «Укрэксимбанк» в г. Киеве, Благотворительная организация «ИНТЕР»-Детям», cчёт (IBAN) UA533223130000026006000026416, МФО 322313, ЕГРПО 38062634. 

 

 

По материалам deti.inter.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 328 раз