Понедельник, 28 Июль 2014 15:13

Коренные тайваньцы приняли Крещение

На Тайване, накануне дня памяти Святых отцов Шести Вселенских Соборов, коренные язычники и сектанты приняли Православие. Семью коренных тайваньцев крестили в горной реке, близ поселения У-Лай, недалеко от Тайбэя.

После шестимесячных курсов катехизации при Подворье Русской Православной Церкви семейство коренных жителей приняло твердое решение принять веру во Христа. 26 июля иерей Кирилл Шкарбуль, настоятель Подворья, совершил Таинство Крещения на китайском языке. Крестилась семья из четырёх человек: отец семейства Линь Дзинь-Лан, наречённый Иоанном в честь св. Иоанна Предтечи; его супруга Чжен Чжи-Хва наречена Руфью, их двое сыновей Линь Ю-Хвай и Линь Ю-Чен были наречены в честь св. мученика Виктора Никомидийского и св. евангелиста Луки. Также святое Крещение приняла Ван Линь-Цзы, наречённая в честь св. мученицы Веры.

 

Крещение на Подворье Русской Церкви в Тайване традиционно совершается в горных реках, в проточной воде, иногда в океане. Многие протестанты и католики с большим интересом и уважением замечают, что Православная Церковь совершает таинства в полном соответствии с канонами Древней Церкви.

 

По материалам Седмица.ру

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1184 раз