Среда, 09 Апрель 2014 14:19

Луганские байкеры начали мотосезон с молитвы

9 апреля в Луганске на территории недавно открытого храма в честь иконы Божьей Матери «Спорительница хлебов» был отслужен молебен перед началом мотосезона. 

«Получение благословения – нечто больше, чем традиция. Это уже стало праздником не только для любителей двухколесной техники, но и для нас, священнослужителей», – говорят в Луганской епархии УПЦ.

 

Ежегодная молитва собирает мотоциклистов области уже четвертый год подряд. В 2012 году Луганские байкеры, получив благословение в храме преподобного Серафима Саровского, отправились большой колонной на Запад Украины к Говерле – самой высокой горе страны, и установили национальный рекорд за «Самый массовый мотопробег за всю историю Украины на расстояние 4205 км». В том пробеге приняли участие 32 человека, из которых 17 преодолели весь маршрут, остальные присоединялись на разных его этапах.

 

В этом году мотолюбители хотят совершить паломнические поездки на мотоциклах по святым местам. В епархии надеются, что это сможет привлечь молодых людей «к Церкви и жизнеутверждающим идеям Православия».

 

По материалам ПРАВМИРА, официального сайта Луганской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1083 раз