Среда, 13 Ноябрь 2019 20:22

Медоборудование стоимостью 170 тысяч гривен подарила Церковь запорожской больнице

170 тысяч гривен стоит гематологический анализатор, переданный 11 ноября в городскую детскую многопрофильную больницу № 5 в г. Запорожье митрополитом Запорожским и Мелитопольским Лукой. Средства были собраны верующими в рамках благотворительной акции Запорожской епархии «Любовь милосердствует».

По словам главврача больницы Андрея Запорожченко, данный анализатор — уникальный прибор последнего поколения, способный автоматически исследовать клетки крови. «Он основан на принципе дифракции лазерного излучения на клетках лейкоцитов и их дальнейшем анализе, делая это значительно быстрее и качественнее предшествующих моделей», — сказал специалист.

 

Владыка Лука в своём слове подчеркнул важность каждой пожертвованной веруюищми гривны. «Ценность каждой гривны, пожертвованной нашими прихожанами, бесконечно высока, — сказал архиерей. — И дело не только в том, что на них у нас появляется возможность приобретать дорогостоящую медицинскую технику, медикаменты, материалы, возможность помогать людям. Всё это, конечно же, очень важно. Но ещё важнее, что любая, даже самая маленькая наша лепта есть свидетельство того, что у всех нас, у нашего человеческого сообщества ещё остаётся желание творить добро, помогать тем, кто попал в беду».

 

«Всё в этом мире имеет свою цену, нет её и не может быть у доброты, любви, сострадания, милосердия, потому что их нельзя ни измерить, ни оценить. Как нет цены и у человеческой жизни, поскольку она есть дар Божий. Мы надеемся, что настоящий прибор поможет врачам быстро и, самое главное, с высокой степенью точности ставить диагнозы, а значит спасти ни одну детскую жизнь», — заключил митрополит Лука.

 

 

Напомним, в сентябре епархиальное управление Запорожской епархии передало в дар Областной клинической детской больнице в г. Запорожье Медицинский инвентарь и инструменты на сумму свыше 100 тысяч гривен.

 

Напомним, проект Запорожской епархии «Любовь милосердствует» был создан в 2011 г. Акция проходит на протяжении всего года, активная фаза сбора помощи — обычно период Великого поста. За эти годы в рамках акции было собрано более 4 миллионов гривен и свыше 2000 литров крови (по данным за июнь 2018 г.; для лечения одного онкобольного ребенка нужна кровь 100 доноров, для спасения ребенка с тяжелыми ожогами — кровь до 20 доноров). На собранные средства епархия покупает дорогостоящее медоборудование для больниц Запорожья и области, также оказывает материальную помощь малоимущим прихожанам, многодетным семьям и семьям вынужденных переселенцев.

 

 

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 716 раз

Соцсети