Четверг, 20 Июнь 2019 14:34

Митрополит Агафангел: Молитва — великая сила

Молитва побеждает страх, ненависть, зависть, она побеждает войну и кровопролитие. Об этом сказал митрополит Одесский и Измаильский Агафангел в проповеди в Свято-Троицком соборе г. Краматорска 17 июня, в День Святого Духа.

«Уже пятый год продолжается братоубийственная война. И с одной, и с другой стороны гибнут граждане, братья-украинцы... Война — это всегда горе и слёзы, это гибель детей, это вдовы и сироты. Это всегда испытание, которое Господь даёт для того, чтобы в определённое время проверить нас на верность Ему», — сказал владыка Агафангел.

 

«Мы в течение уже пяти лет молимся о мире на многострадальной земле Донбасса, который славен своим трудом, — продолжил архиерей. — Здесь трудятся шахтёры, здесь были фабрики, заводы и шахты. Одни сейчас закрыты, на других невозможно работать, потому что ежедневно люди испытывают страх. Краматорск, Мариуполь, Донецк, Ясиноватая... Здесь нет чужих. Донецкие, луганские — все они граждане Украины, все они желают, чтобы на этой земле и в этой стране уживались все нации и народы, чтобы власти заботились о своём народе».

 

«Сегодня мы молились о мире. Мы молились, чтобы Господь, Начальник мира, Совершитель нашей жизни и спасения, остановил эту безумную братоубийственную войну. Чтобы не гибли наши братья и сёстры, родственники, близкие, дети, внуки, чтобы они жили на этой земле тихо, спокойно. Чтобы они радовали друг друга, чтобы они, своими трудами добывая хлеб насущный, чувствовали заботу руководства страны и чтобы их не делили на "чужих" и "своих"», — сказал он.

 

По словам владыки, молитва — великая сила, «она побеждает страх, ненависть, зависть, она побеждает войну и кровопролитие».  

 

«И запад, и восток, и север, и юг, — мы все граждане Украины. Все мы желаем процветания нашему государству. Мы желаем, чтобы здесь уживались все нации и народности, чтобы вчерашние коммунисты, которые ненавидели Церковь, не указывали, в какой храм нам ходить, на каком языке разговаривать, какую веру исповедовать. Пусть они посмотрят на свою жизнь, на свои семьи, на детей, которые отдыхают за границей, в то время как люди получают мизерные пенсии», — сказал митрополит Агафангел.

 

По материалам сайта Горловской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 122 раз

Соцсети