Среда, 16 Октябрь 2019 13:16

Митрополит Антоний: Христианин не должен отчаиваться в своём спасении

Христианин призван сражаться со злом, не позволяя ему поглотить себя, защищать себя и всё, что дорого. Об этом написал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

Он указал, чему учит всех христиан праздник Покрова Богородицы.

 

«Христианин не должен отчаиваться в своём спасении. Нельзя сложив руки позволять поглотить себя злу. Непременно нужно сражаться с ним и защищать себя и всё, что дорого. Способов для борьбы достаточно: это и молитва, и знания, и терпение, и мудрое ведение переговоров, и умение дать сдачи, если нет других способов вразумить и остановить зло», — написал владыка Антоний.

 

Кроме того, по его словам, христианин «не должен забывать о нашей Молитвеннице и Заступнице Пресвятой Богородице».

 

«Ведь первоначальным чудом в деле спасения человека, — продолжил он, — стало Боговоплощение от Чистой Девы Марии: "Бог определил миловать нас за Её молитвы бесконечно много больше, чем за молитвы всех других святых, по самой высоте Её служения таинству искупления и потому внимает всякой молитве Своей Пречистой Матери, так как всякая молитва Её свята и угодна Ему", — писал праведный Иоанн Кронштадтский. Нам следует помнить об этом и регулярно обращаться к Богородице, сердечно просить Её заступничества и помощи».

 

Ещё один урок: христианин не должен бросать своих родителей. Богородица стала Матерью для всех, Покров Божией Матери — семейный праздник. «Сегодняшний образ жизни, мобильность, отсутствие границ разделяют родных людей, и многие годами могут не видеть родителей, изредка с ними созваниваясь, а порой и вовсе исчезают из вида. Не будет счастья у человека, оборвавшего свои корни, он сможет как-то доживать свой век, но радости ему такая жизнь не принесёт», — отметил владыка Антоний.

 

Почитание родителей — одна из заповедей Господних, это условие долгой и счастливой жизни, напомнил он.

 

«На каждом из нас лежит ответственность за свою семью, свою "малую Церковь"», — добавил митрополит Антоний.

 

По материалам kp.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 273 раз

Соцсети