Среда, 08 Январь 2020 13:08

Митрополит Антоний назвал условие наступления мира в Украине

Праздник Рождества Христова призывает каждого из нас сделать всё для того, чтобы в нашем Отечестве наступил мир. Об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич) вчера, во время брифинга в Киево-Печерской Лавре.

«Слава Богу, уже процесс начался и мы надеемся, что Господь пошлёт долгожданный мир на нашу землю», — отметил архиерей.

 

Также владыка Антоний рассказал о том, что, по благословению Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, в эти рождественские дни в Киев и Почаев прибыли школьники с Донбасса. «В Киев и Почаев привезли детей из зоны, где идут боевые действия. Эти подвергшиеся горю дети не по теории, а на опыте знают шум и гул гранат, бомб... Это то, что не должно быть связано с детской жизнью. Мы хотим, чтобы в наших монастырях эти детишки ощутили любовь Божию к каждому, чтобы их сердца успокоились, и они почувствовали, что Украина — разная, но все мы хотим мира и делаем всё для того, чтобы этот мир пришёл», — сказал митрополит Антоний.

 

При этом владыка отметил, что «на самом деле мир наступает только тогда, когда он есть в нашей душе».

 

«Рождество Христово — это праздник мира, благодати Божией. Это примирение человека с Богом. Любовь Божия стала основой того, что каждый из нас имеет надежду на жизнь вечную. Ничего в земном измерении нет большего и более сильного, чем любовь Божия. Это пример для каждого из нас, необходимый для того, чтобы преодолевать те разногласия, которые есть в нашей земной жизни. Надо это делать через любовь, терпение, смирение. Когда мы будем работать над тем, чтобы не завидовать, не быть агрессивными, делать добро, милосердие, тогда наше общество будет лучшим», — отметил управделами УПЦ.

 

Владыка Антоний напомнил о том, что сегодня начинается период, который в Церкви называется святки.

 

«Это период от Рождества Христова до праздника Богоявления (Крещения Господня). Это время, когда мы делимся друг с другом большой радостной вестью о рождении Христа. Христос стал человеком для того, чтобы человек стал богом по благодати. Пусть Божие благословение от Вифлеемской звезды коснётся каждого, несёт нашей Родине мир, благодать и счастье», — пожелал митрополит Антоний.

 

По материалам Центра информации УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 286 раз

Соцсети