Пятница, 08 Март 2019 14:32

Митрополит Антоний поделился размышлениями о празднике 8 Марта

Было бы просто замечательно, если бы мужчина напоминал женщине о своём желании и намерении оберегать и защищать её не только раз в году. Об этом написал управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. 

«Если уйти от всех исторических привязок, 8 Марта — это первый весенний праздник. И именно это придаёт ему особую свежесть в наших глазах. То, что этот день посвящен женщинам, на мой взгляд, прекрасно. Но женщины нуждаются в мужской поддержке и помощи постоянно, а не только в этот день. И если бы мужчина почаще напоминал женщине о своём желании и намерении оберегать и защищать её, а не только раз в году, это было бы просто замечательно», — отметил митрополит.

 

По словам владыки Антония, 8 Марта — это также «повод задуматься над тем, насколько мы соответствуем отведённому нам Богом положению». «Женщинам стоит критично отнестись к себе и выявить свои немощи и страсти, которые мешают стать настоящей женщиной, матерью, женой. А мужчинам нужно дать честную оценку своим действиям или, наоборот, бездействию и стараться исправиться», — написал архиерей.

 

«Мы все в той или иной мере ответственны за те искажения и опасные тенденции, — продолжил он, — которые царят и развиваются в современном обществе. Роли мужчины и женщины меняются местами, от этого они утрачивают свой изначальный смысл, сакральный замысел. Но в этом виноват не кто-то, а только мы сами. Мы допускаем эти изменения, в первую очередь, в свою жизнь».

 

Мужчины перестают быть мужчинами, а превращаются в управляемых, безвольных марионеток, не способных принимать решения и нести ответственность за них, отметил владыка Антоний. Женщины превращаются в мужеподобных существ, желающих управлять и властвовать.

 

«Рано или поздно такие безобразные искажения приведут к горьким плодам: союз между мужчиной и женщиной полностью обесценится и прекратит своё существование. И это будет началом конца человеческой цивилизации. Создавая каждого из нас, Творец задумал наше служение именно в той ипостаси, в которой мы явились на свет: мужской или женской. И глупо полагать, что Господь ошибся. К сожалению, сегодня навязывается именно такой взгляд на вещи и предлагают человеку исправлять "ошибки" Бога. Только подумайте, как это абсурдно звучит», — написал архиерей.

 

«Желаю каждому из нас сегодня взять ответственность на себя за свою природу, промыслительно данную свыше, и максимально приблизиться к тому совершенному образцу, который Господь премудро задумал, создавая мужчину и женщину», — заключил митрополит Антоний.

 

По материалам kp.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 679 раз