Среда, 09 Май 2018 14:49

Митрополит Антоний: Судьба человека зависит от послушания Богу

Митрополит Антоний: Судьба человека зависит от послушания Богу aif.ua

Все страхи живут в нашей голове, а не в реальности. В действительности наше будущее зависит не от наших планов, предостережений, а от исполнения заповедей, которые дал нам Господь. Об этом сказал Управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний в комментарии порталу kp.ua.

«Мы наполнены всевозможными мыслями, большинство из которых — наши страхи по разным поводам. Опыт говорит, что большая часть этих страхов никогда так и не воплотится в жизнь. Но мы не перестаем переживать по поводу возможных будущих событий, терзать себя и своих близких. А в результате, то, чего мы боимся, так и не случается», — сказал митрополит.

 

«Все страхи живут в нашей голове, а не в реальности, — продолжил владыка Антоний. — И именно наш ум разрушает нас и терзает, а не окружающая действительность. Самые большие чудовища поселяются в нашей голове, внушенные нашими помыслами и сотворенные фантазией. И все это на самом деле небезопасно. Потому что жизнь проходит мимо. Она недостижима во всей своей полноте из-за наших страхов».

 

По его словам, важно помнить, что большинство переживаний и страхов бессмысленны. «Наше будущее не в наших руках, а в Божьих. И возможные изменения в нашей жизни зависят не от наших планов, предостережений, а от исполнения заповедей, которые дал нам Господь», — напомнил архиерей.

 

«Как сложатся пазлы в нашей судьбе, зависит от Промысла Божия, а Промысл открывается по мере приближения к Богу. Приближению к Богу способствует соблюдение заповедей, т. е. жизнь по-Божьему. Таким образом, человеку не о чем больше заботиться и переживать, как только об этом. Именно от послушания Богу зависит его судьба. А наши страхи развеются по мере доверия Богу. Они растворятся в Его любви, как маленькое облако растворяется и становится бесконечным небом», — заключил митрополит Антоний.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 777 раз