Вторник, 13 Октябрь 2020 13:28

Митрополит Антоний: Тот, кто стремится к миру — стремится к Богу

Даже самый ничтожный порыв в мирном направлении будет поддержан и благословлён Богом. На вопрос ответил управляющий делами УПЦ митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«В любом конфликте — бытовом, вооружённом — всегда возникает вопрос: кто прав, на чьей стороне правда? Ответы могут быть разными: прав более сильный, более богатый, более напористый или авторитетный. Но это не так. Прав всегда тот, кто хочет мира. Тот, чьи действия мотивированы желанием достичь мира и примирения», — написал владыка Антоний.

 

По его словам, благословение Господне приходит на того, кто старается соблюдать заповеди Божии. Одна из заповедей блаженств гласит: «Блаженны миротворцы, ибо они сынами Божьими нарекутся» (Мф. 5:9). «Следовательно, Божия благодать там, где ищут мира, и с теми, кто к нему стремится», — отметил архиерей.

 

«Господь словами и делами постоянно призывает людей к миру, — продолжил владыка Антоний. — Он заповедовал прощать врагов и из милости утихомирил бурю на Генисаретском озере. Евангелие пронизано единым воззванием стяжать дух мирен. Слова Божии — мир и утешение для души». 

 

По словам управделами УПЦ, одно из имён Божьих — Мир. «Господь — олицетворение совершенного мира. Одно из Его имён — Мир, Согласие. Его мир — лучезарный, озаряющий, спокойный и бестрепетный, как осенний свет: тихий и розовеющий. Согласие Божие — это единство Пресвятой Троицы, единогласие и единомыслие между Отцом, Сыном и Духом Святым. Тот, кто стремится к миру — стремится к Богу. И даже самый ничтожный порыв в мирном направлении будет поддержан Богом и благословлён», — заключил митрополит Антоний.


По материалам kp.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 235 раз

Соцсети