Пятница, 20 Март 2020 15:24

Митрополит Арсений: Нужно охраняться не только от вируса, но и от грехов (+ВИДЕО)

Помимо соблюдения санитарно-гигиенических норм нужно стараться избегать причины всех болезней и скорбей — греха. Об этом сказал наместник Свято-Успенской Святогорской Лавры митрополит Святогорский Арсений в проповеди 15 марта.

«Сейчас, братия и сёстры, очень многие говорят, заразившись от средств массовой информации, о некоей эпидемии, от которой говорят нам беречься. Это правильно они все говорят, ... но нам, как верующим, надо мыслить выше и глубже. Все эти болезни ... попущены нам за грехи наши. Не только от каких-то бактерий и вирусов мы должны охраняться, но ещё и от грехов», — отметил наместник Лавры.

 

Владыка Арсений призвал верующих соблюдать меры безопасности, стараться быть трезвомысленными в общении с больными и вовремя обращаться к врачам, но и не забывать, что духовные болезни исцелить гораздо труднее, чем телесные.

 

«Мы должны, как никогда спрашивая свою совесть, свою душу, погружая ум свой в слушание слова Евангелия, ... живою верой облекаться во Христа, Который волен и телесные, и духовные болезни исцелять», — сказал митрополит.

 

Дарованное Богом право на жизнь даёт человеку и обязанности перед Творцом: молиться и за свои души, и за весь мир, отметил он. Владыка Арсений также призвал каждого поискать свою вину в тех бедствиях, что творятся в мире, а также — вспомнить о Божией любви ко всем людям.

 

«Человек, да ведь ты не сам, ведь ради тебя Бог на землю сошёл, ради тебя Господь множество чудес совершил, заповеди для спасения твоего дал. Ради тебя распялся и в Гроб был положен, и муки терпел, и страдания, всеми оставлен был. Для того, чтобы нас не оставить. Чтобы мы никогда не были одиноки, никогда не считали, что мы никому не нужны и нет у нас никаких помощников. Да у нас есть такой Помощник, которого ни у кого нету», — подчеркнул наместник Лавры.

 

Господь хочет с каждым из нас жить целую вечность, и мы должны не от Бога бежать, а за Богом, «за Ризу Его хвататься», добавил он.

 

«Господь от нас не отворачивается. Не дай, Боже, нам отвернуться от Него своим непониманием той великой Жертвы, которую сотворил Бог ради того, чтобы мы с вами спаслись», — заключил митрополит Арсений.

 

 

По материалам spzh.news, svlavra.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 688 раз