Понедельник, 15 Март 2021 16:38

Митрополит Иерусалимской Церкви выразил поддержку гонимым верующим УПЦ (+ВИДЕО)

Иерарх Иерусалимского Патриархата, экзарх Пресвятого Гроба Господня на Кипре Митрополит Вострский Тимофей призвал всех православных молиться о гонимых верующих УПЦ.

В видеокомментарии, который он записал после просмотра фильма о гонимой общине УПЦ в сс. Бутин и Кинаховцы «Верные: гимн любви», владыка осудил действия сторонников «ПЦУ» и выразил поддержку верным УПЦ.

 

«На днях я со скорбью посмотрел документальный фильм о гонениях на священников и верующих в Украине, принадлежащих к Украинской Православной Церкви, о которых я также имею личное представление», — сказал владыка Тимофей.

 

Он отметил, что «достойными похвалы являются те верующие, которые во время гонений твёрдо держались своей Матери-Церкви». «Господь вознаградил их за терпение, — продолжил митрополит, — и в Украине было построено множество новых храмов, где верующие продолжают молиться о вразумлении заблуждающихся, чтобы Господь возвратил их на истинный путь веры и согласия и сподобил их всех быть единым Телом Христовым».

 

«Всем православным надо усердно молиться, чтобы Господь и дальше укреплял верующих Украинской Православной Церкви в их спасительном подвиге», — сказал владыка Тимофей.

 

Он также отметил, что постыдные действия членов т. н. «ПЦУ» «служат интересам врагов Православной Церкви, углубляют раскол и разрушают мосты к примирению и духовному развитию православных верующих в Украине, где УПЦ совершает свою спасительную миссию под духовным руководством Митрополита Онуфрия, которого признаёт большинство Православных Церквей». «Страшно представить, что люди, утверждающие, что они — православные, настолько охвачены ненавистью, что при помощи насилия захватывают храмы, ломают двери, преследуют духовно и физически своих же соотечественников, гонят их и разделяют Церковь», — сказал архиерей.

 

По мнению иерарха Иерусалимской Церкви, «это лишь доказывает, что участвующие в этих действиях далеки от христианского духа и учения, которые характеризуются любовью и милосердием даже в отношении врагов». «Ещё более постыдно, когда подобное совершается членами т.н. "ПЦУ" или от её имени и с участия местных властей, несмотря на то, что эти поступки являются криминальными, разжигающими ненависть между верующими одного и того же украинского народа», — подчеркнул митрополит.

 

«Всякий истинно верующий человек несомненно осуждает такие действия, которые являются чуждыми христианскому духу», — заключил владыка Тимофей.

 

 

По материалам spzh.news, mospat.ru.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 220 раз