Среда, 09 Октябрь 2019 19:49

Митрополит Лука призвал не поклоняться современным «идолам»

Мир похож на больного с аппендицитом, которого «лечат» обезболиванием. Об этом написал в своём Telegram-канале митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«Сегодня под словом "свобода" понимается попустительство греху, под "толерантностью" — согласие с любой формой и способом нарушения заповедей Божьих. Но такая "свобода" и "толерантность" — прямой путь в ад, а я не хочу, чтобы вы туда попали», — обратился к своей пастве владыка Лука.

 

Он напомнил слова апостола Иоанна Богослова: «Дети, берегите себя от идолов» (1 Ин. 5:21). Такими идолами сегодня, по мнению архиерея, являются «Общественное мнение», «Мода», «Деньги», «Престиж» и пр.

 

«Мир сегодня похож на больного, который попал с аппендицитом в больницу. Бог (хирург) говорит: "Нужно делать операцию, притом срочно". А дьявол (терапевт): "Нет, не нужно, мы обезболим — и все пройдет". Пациент выбирает "доброго" терапевта, и тот его не обманул. Боль прошла и всё прошло — больной умер», — написал владыка.

 

«Моя задача, как епископа, бороться за жизнь вверенных мне душ. Поэтому я называю ересь — ересью, грех — грехом, предательство — предательством. Многим это не нравится, потому что это не толерантно. Но зато спасительно и правдиво», — подчеркнул митрополит Лука.

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 219 раз

Соцсети