Версия для печати
Четверг, 18 Ноябрь 2021 19:23

Митрополит Лука: Самая лучшая вакцина — покаяние перед Богом

В борьбе с эпидемией не поможет ничто, если люди не остановятся в своём безумии и не покаются. Об этом написал сегодня в своём Telegram-канале митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

«Сегодня многие не только православные, но и представители других конфессий, в центре своих размышлений и борений поставили вопрос о вакцинации, — отметил архиерей. — Кто-то считает, что это вопрос чисто медицинский, а кто-то говорит, что вакцинация Богу не угодна. Люди далёкие от веры в Бога также собирают информацию о пользе или вреде вакцины. Так или иначе главная проблема состоит в ответе на вопрос: "Что нужно сделать, чтобы победить коронавирус?" А ведь в библейской книге пророка Ионы (в том месте), где речь идёт о жителях Ниневии, прямо указан ответ на этот вопрос. Можно ещё вспомнить рассказ о гибели Содома и Гоморры».


Далее он привёл статистические данные. «...От коронавируса за два года умерло более 5 миллионов человек. Но аборты только за 2020 год убили 42 миллиона ни в чём не повинных детей! Массовую легализацию аборты получили только в середине прошлого века, т.е. это явление сравнительно новое для всего человеческого сообщества. Бог терпел довольно долго. Но количество абортов в мире с каждым годом становилось всё больше и больше. Что же люди должны получить за это кровавое жертвоприношение, которое они устроили ради своей сытой, беззаботной и благополучной жизни? Это риторический вопрос», — написал владыка Лука.


«Другой пример, — продолжил митрополит. — Примерно с того же времени, что и легализация абортов, сначала очень робко, но потом всё громче и сильнее стало заявлять о себе явление, которое сегодня получило название "ЛГБТ-сообщества". Сегодня это, пожалуй, самое мощное движение, которое ломает на своём пути все традиционные представления о браке. И что очень важно, за последние две тысячи лет впервые в истории человечества извращение стало официально узакониваться и, более того, те, кто называют его грехом, начали подвергаться преследованиям со стороны власти. Сегодня в нашей стране насильно продавливается эти идеи, например, через принятие Стамбульской конвенции, против которой многие православные бояться высказаться, подписав петицию на сайте обращений к Президенту».


«Я назвал лишь два греха человечества, вопиющих к Богу об отмщении. Я не говорю о тотальной злобе, лжи, лицемерии, жадности, потребительской форме жизни, которыми пропитана каждая клеточка мирового сообщества. Нас не спасёт вакцина, нам не поможет никакая медицина, если люди не остановятся в своём безумии и не покаются», — подчеркнул он.

 

«Если бы ... каждый из нас, от малого до великого, поставил во главу всей своей жизни любовь к Богу и ближнему до самопожертвования, я уверен — коронавирус навсегда исчез бы из нашей жизни. ... Ведь на самом деле самая лучшая вакцина — это покаяние пред Богом!» — заключил митрополит Лука.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 803 раз

Похожие материалы