Четверг, 03 Июнь 2021 13:37

Митрополит Лука: В рай будут пускать по дресс-коду

Бог любит всех, и грешников тоже. Как же будет проходить Страшный суд и что нужно, чтобы попасть в рай? Об этом написал митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука вчера в своём Telegram-канале.

Как отметил владыка Лука, человечество делится на две категории — на тех, кто идёт в ногу с миром, прилепляясь сердцем ко всему земному, и тех, кто прилагает все усилия, чтобы не нарушать волю Божию. «В первом лагере людей во много раз больше, чем во втором. Эти два противоположно направленные движения постоянно сталкиваются между собой, в результате чего не прекращается их конфликт», — написал архиерей.

  

По его словам, вторым «нужна огромная сила, мужество и твёрдость, чтобы не сорваться и не позволить увлечься за потоком душ, спешащим в адскую пропасть».

 

«Падшие ангелы внушают людям, что Бог есть любовь, Он любит всех без исключения, в том числе и подверженных развращению, да и вообще любого грешника», — отметил он. Всё и в самом деле так, но это только половина правды. «А вторая половина правды заключается в том, что Бог ненавидит грех, — продолжил владыка Лука. — И если человек стал единым со грехом, то его участь будет та же, что и жителей Содома, Гоморры, допотопных людей, сатаны с его приспешниками и всех, кто шёл против Бога. Священное Писание и Ветхого, и Нового Завета говорит об этом однозначно».


«Юридическая теория Искупления, выдуманная католиками, видит Бога как Судью, который будет сидеть и, нервно стуча по столу пальцами, думать, где же поставить запятую во фразе "казнить нельзя помиловать" по поводу каждой души. Но такого не будет! В рай будут просто пускать по дресс-коду — только красивых. А всех безОбразных — отправлять в ад, без всякого разбирательства. Критерии красоты даны нам в Евангельских заповедях. Успел в течение жизни навести красоту в душе — проходи, нет — иди отсюда», — написал митрополит и призвал всех готовиться к Суду «заранее, пока есть время».

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 533 раз