Воскресенье, 10 Июль 2016 19:46

Митрополит Онуфрий благословил верующим УПЦ совершать особое молитвенное правило

Совершать особое молитвенное правило во время проведения Всеукраинского Крестного хода мира, любви и молитвы за Украину, до 27 июля, благословил всем верующим УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий.

Всем, кто не может присоединиться к Крестному ходу, Предстоятель благословил, кроме обычного утреннего и вечернего правила, читать каждый день 12 раз молитву «Отче наш», 12 раз «Богородице Дево, радуйся!» и молитву о мире в Украине (её читают участники Хода; текст — ниже).

 

Также Предстоятель благословил в храмах всех епархий Украинской Православной Церкви служить особый молебен ко Пресвятой Богородице.

 

Молитва Господу Вседержителю о мире и прекращении междоусобной вражды

 

Владыко Вседержителю, Господи многомилостивый, приими коленопреклонныя молитвы и смиренныя слезы наша, приносимыя пред Святым Алтарем Твоим в сие время беды и скорби народа Твоего, приими предстательство всех святых сродников наших, коих призываем ныне на помощь и заступление, дабы свет любве Твоея, явленныя на Кресте Твоем, просветил всякаго человека страждущаго в мире сем, во тьме вражды и беззаконий сущем.

 

Приими ходатайство святаго и благовернаго князя Владимира, крестителя и просветителя земли нашея; приими молитву страстотерпцев святых Бориса и Глеба, научающих не поднимати руки своея на брата своего; приими заступничество угодников Твоих Антония и Феодосия и с ними всех преподобных мужей и жен, слезами покаяния души свои паче снега убеливших; приими подвиги новомучеников и исповедников, страданиями своими спасительную веру в Тя нам сохранивших; приими прошения всех святых Церкве Твоея, трудами своими землю нашу освятивших. Наипаче приими молитвенный Покров Пресвятыя Матере Твоея, Владычицы нашея Богородицы и Приснодевы Марии, Ея же непостыдным предстательством люди Твоя многажды избавленни быша от всякия вражды и междуусобныя брани.

 

Услыши ны, Боже, Спасителю наш, и милостив, милостив буди Владыко ко всем страждущим и обремененным, и остави нам долги наша, научая и нас оставляти обиды должником нашим, и преклони гнев Твой на милость Твою, усмиряя всякия крамолы и нестроения в державе нашей, яко Ты еси един благий и человеколюбивый Бог наш, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 1568 раз