Понедельник, 21 Август 2017 12:13

Митрополит Онуфрий рассказал, как увидеть Божественную красоту (+ВИДЕО)

Люди не видят красоту Божества из-за грехов, которые заслоняют нас от Бога. Об этом сказал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Онуфрий в проповеди в праздник Преображения Господня.

«Мы видим Бога, мы видим Его в своей жизни, — сказал Предстоятель. — Если человек живет, то он живет Богом. Бог есть Жизнь, и если человек живет, то Бог есть в нем и человек в Боге. Мы Богом живем, движемся и существуем. Но человек должен еще видеть и славу Божию. Бог есть не только жизнь, сила, премудрость, Бог есть Свет радости и слава, великая красота, которая не постижима для человеческого разума. И человек создан для созерцания красоты Божества».

 

По его словам, мы не видим красоту Божества из-за наших грехов, которые заслоняют нас от Бога. «Адам в Раю видел славу Божию, он видел эту красоту Божества, и от этой красоты наполнялась радостью его душа. Когда Господь находился на земле, то Он свидетельствовал о Своем Божестве тем, что Он кормил бедных, умножал хлебы, Он ходил по воде, как по суше, Он укрощал бурю, Он изгонял бесов из людей, Он исцелял больных, воскрешал мертвых», — сказал Его Блаженство.

 

По его словам, апостолы видели эти знаки Божества, но они не видели красоту Божества, ее славу и величие. «И один раз Господь взял на Фаворскую гору троих своих апостолов, и когда Спаситель стал на молитву, Он преобразился. Апостолы, на сколько могли вместить, увидели эту красоту Божества», — сказал Первосвятитель.

 

По словам Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, для того чтобы увидеть красоту Божества, мы должны «подняться на гору», то есть возвыситься над земными интересами, занятиями, желаниями, сокровищами. «И поднимается человек над всем этим земным с помощью молитвы. Молитва имеет великую силу. Она помогает человеку очищаться от греха, нормализовать свою жизнь, подниматься выше всего материального и временного. И когда человек достигает некоторой высоты духовного совершенства, он становится достойным созерцать красоту Божества!» — сказал Блаженнейший Митрополит Онуфрий.

 

 

По материалам официального сайта УПЦ, lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 916 раз