Вторник, 12 Ноябрь 2019 21:28

Митрополит Онуфрий: Семья — один из наибольших даров Божьих

Человек, верящий и доверяющий Богу, не способен причинить боль своим родным и близким. Об этом написал Предстоятель УПЦ Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Укарины Онуфрий в приветственном слове участникам VІІ Всеукраинской конференции руководителей епархиальных отделов УПЦ по делам семьи, которая прошла сегодня в Святой Успенской Киево-Печерской Лавре.

«Семья — это одна из наибольших ценностей, которую дал нам Бог. На заре истории человечества Творцом был установлен особый жизненный союз мужчины и женщины — семья: "И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею" (Быт. 1:28). В Таинстве Венчания даётся благодать Господня для того, чтобы супруги строили свой союз в единомыслии и любви, были единой душой и телом», — написал Блаженнейший Онуфрий.

 

Семья является той благодатной средой, в которой человек рождается и, получая заботу и внимание родных, формируется как духовная, любящая личность, добавил он. Потому без семьи невозможно «существование морально здорового общества, ведь только крепкая семья способна давать обществу искренних и порядочных граждан».

 

По словам Блаженнейшего Онуфрия, найти примеры христианских надёжных семейных отношений желающие создать семью молодые люди могут лишь в Церкви.


«Потому, перед всеми нами, служителями Церкви, сегодня стоит важная задача — духовное сопровождение семейной жизни на основе евангельских истин и христианского вероучения. Человек, верящий и доверяющий Богу, не способен причинить боль своим родным и близким», — подчеркнул он.

 

В завершение Предстоятель призвал участников форума сохранять в сердцах горение, которое побуждает к искреннему служению Богу, через служение своим ближним и своим семьям.

 

По материалам официального сайта УПЦ.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 540 раз

Соцсети