Четверг, 03 Июнь 2021 17:53

Митрополит Пантелеимон пригласил всех стать зрителями «семейного» телемарафона

Всеукраинский телемарафон «Семья на карантине» пройдёт в воскресенье 6 июня в Сети. Посмотреть передачу и получить ценные советы для укрепления семьи порекомендовал всем желающим руководитель Синодального отдела УПЦ по делам семьи митрополит Ровеньковский и Свердловский Пантелеимон.

Об этом он написал в обращении, опубликованном на сайте Отдела.

 

Как отметил архиерей, карантин негативно повлиял на многие украинские семьи. «Карантин внёс серьёзные изменения в привычную жизнь. Украинский социум всё глубже погружается в кризис семейных отношений. Из-за вынужденной самоизоляции на поверхность поднялось множество проблем: отсутствие качественной коммуникации в семье, неумение говорить и слышать, понимать и ценить, уважать и любить друг друга. Как следствие, существенно увеличилось количество случаев семейного насилия и разводов, от чего неминуемо страдают души наших детей», — написал владыка Пантелеимон.

 

«В это нелёгкое время испытаний семья как Богом установленный институт требует надёжной защиты и решительных действий. Призываю всех вас, неравнодушных к жизни и дальнейшей судьбе своих семей, а также будущего ваших детей, поговорить и послушать, понять и осознать вызовы, которые стоят перед нашими семьями, для того чтобы вместе найти путь для их решения», — призвал он.

 

Телемарафон пройдёт по инициативе Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций. Его можно будет посмотреть на Youtube-канале Отдела.

 

Начало телемарафона — 17.00.

 

По материалам family.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 266 раз