Вторник, 10 Май 2022 14:56

Митрополит Павел: Мы призваны служить Богу

Верующие призваны служить Богу и своей жизнью свидетельствовать о Божественной истине. Об этом сказал наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел в проповеди вечером 8 мая, после совершения акафиста Воскресению Христову.

Сначала он напомнил о подвиге чествуемых в этот день святых Никодима и Иосифа Аримафейского, а также жён-мироносиц, служивших Спасителю во время Его земной проповеди и ставших апостолами для апостолов.

 

Все они явили верность Христу Спасителю, даже когда им угрожала опасность.

 

«Мы, дорогие братья и сёстры, сегодня призваны служить Богу, проповедовать слово Божественной истины. И все женщины, которые собираются для молитвы в храмах, которые украшают церкви, свидетельствуют за истину и милосердие Божие, являются жёнами-мироносицами. К сожалению, так мало мужчин, которые стали бы за истину и правду!» — сказал архиерей.

 

Он напомнил, что по преданию, святой праведный Иосиф Аримафейский, который выпросил у Пилата тело Иисуса и вместе со святым Никодимом похоронил его в высеченной в скале погребальной пещере (Мф. 27:57–60; Ин. 19:38–41), позже был заключён иудеями в темницу. Однако Господь вывел его на свободу.

 

В завершение владыка Павел пожелал всем подражать в верности Богу святым жёнам-мироносицам, Иосифу и Никодиму и стать наследниками Царства Небесного.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 281 раз