Среда, 08 Апрель 2020 16:44

Митрополит Павел прокомментировал временное закрытие Лавры (+ВИДЕО)

С 4 апреля Святая Успенская Киево-Печерская Лавра временно закрыта для паломников. Богослужения, которые совершают братия монастыря, можно смотреть в Сети. В опубликованном вчера Центром информации УПЦ видео наместник Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел рассказал о том, почему закрыта обитель, и о своём самочувствии.

Сначала владыка Павел поздравил верующих с праздником Благовещения. «Сердечно поздравляю вас с великим радостным праздником Благовещения Архангела Гавриила Божией Матери о начале нашего с вами спасения. Мы получили великую радость во Христе Иисусе, которая является неисчерпаемым источником для нашей с вами жизни», — сказал наместник Лавры.

 

Говоря о том, почему временно закрыт монастырь, он отметил: «Ворота Лавры закрыты на некоторое время, чтобы утихла вся эта чума XXI века. Большинство братии только сегодня сделали тесты. Я нахожусь под контролем врачей, и братия также. Мы не ангелы, мы тоже имеем право болеть, хотя не хотелось бы. Но так Господь устроил, что приходится страдать. Верю и надеюсь на Вербное Воскресенье с Божией милостью и по молитвам Блаженнейшего Митрополита Онуфрия, у нас будет хорошо».

 

По материалам spzh.news.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 433 раз

Соцсети