Пятница, 27 Март 2020 13:33

Митрополит Павел: Священники и врачи должны взаимодействовать

Священники и врачи находятся в одной зоне риска, и мы должны помогать друг другу. Об этом сказал наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

Он также рассказал, как Лавра участвует в борьбе с распространением заболевания.

 

Так, в обители уже проживают несколько медсестёр, которым тяжело добираться на работу с пригорода в столицу. Кроме того, братия подготовила места для поселения больных коронавирусом — на случай, если будет такая необходимость. 

 

Посетителям Лавры раздаются маски, также монастырь передаст в медучреждения защитные медицинские костюмы и перчатки.

 

В монастыре молятся об избавлении украинского народа от коронавируса. «Каждый день у мощей наших святых целителей в Пещерах и на территории, служатся водосвятные молебны, чтобы Господь сохранил нашу Украину, сохранил весь народ», — сказал владыка Павел.

 

По его словам, во время карантина в Успенском соборе и Трапезном храме в честь преподобных Антония и Феодосия Печерских во время богослужений будут находиться только священнослужители. Богослужения будут транслироваться на сайте монастыря.

 

В завершение наместник Лавры призвал всех ничего не бояться, не пренебрегать медицинскими указаниями и не оставлять молитвы. «Давайте будем молиться, каждую минуту — когда проснулись, когда мы на улице — просить Бога: "Господи, помоги. Избавь от сей страшной беды детей, молодёжь, людей старшего возраста — чтобы они не болели. Это будет пример нашей любви, единства и взаимопонимания», — обратился к верующим митрополит Павел. 

 

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 352 раз

Соцсети