Понедельник, 12 Август 2019 17:51

Митрополит Павел вновь призвал молиться о единстве канонической Церкви

Всё, что находится вне Церкви, вне Христа — всё пустое и пагубное для нас. Об этом сказал наместник Святой Успенской Киево-Печерской Лавры митрооплит Вышгородский и Чернобыльский Павел в проповеди в воскресенье 11 августа.

«Сегодня всячески стараются разделить стадо Христово, — сказал владыка Павел. — И кто это делает? Это делают люди по сути своей неверующие и не имеющие никакого отношения к Церкви Христовой».

 

«Но, к сожалению, многие поддаются на этот шантаж, на эти уговоры, на те доводы, которые не имеют никакого отношения к христианству, и начинаются колебания в вере. Человек начинает верить в неправду, сам начинает лжесвидетельствовать... Но горе тому, кто решил руководить в Церкви и устанавливать здесь свои порядки, ведь над каждым из нас Господь, и Он никогда не оставляет тех, кто верен Церкви, но всегда посрамляет тех, кто идет против Нее», — отметил наместник Лавры.

 

По его словам, этот смертоносный яд вседозволенности отводит человека от Церкви и от Христа. «Всё, что находится вне Церкви, вне Христа — всё пустое и пагубное для нас. Потому мы должны дорожить тем, что у нас есть, и ни в коем случае не отлучиться от Бога», — подчеркнул митрополит.

 

«Будем же молить Господа, чтобы Он сохранил нас в единстве и мире, чтобы не попустил нам ни духовного, ни телесного голода, чтобы мы всегда насыщались благодатью Святого Духа, уподобляясь святым нашей Церкви. Поспешим же навстречу Господу, прославляя Отца и Сына и Святого Духа, откроем Ему свое сердце, дабы Он и нас сподобил вечной блаженной трапезы в Царствии Небесном!» — призвал митрополит Павел.

 

По материалам lavra.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 120 раз

Соцсети