Понедельник, 07 Май 2018 14:51

Молодежь четырех епархий УПЦ соревновалась за Кубок по гиревому спорту

IV Турнир по гиревому спорту на Кубок апостола Андрея Первозванного среди воспитанников воскресных школ провели в Запорожье 5 мая.

В соревновании приняли участие команды гиревиков из Запорожской, Киевской, Изюмской и Харьковской епархий.

 

«Уже не первый год мы собираемся вместе — не для того, чтобы показать какие мы сильные физически, не для того, чтобы доказать всем силу своих мускулов, а для того, чтобы доказать всем, насколько мы сильны духом, продемонстрировать свою дружбу. Насколько это важно особенно сейчас, когда пытаются посеять между нами злобу и ненависть, посеять вражду!» — сказал, приветствуя спортсменов перед началом Турнира митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука.

 

По его словам, спорт очень способствует объединению. «Мне бы хотелось, чтобы каждый из вас благодаря соревнованиям смог найти себе новых друзей. Дорожите дружбой, потому что в мире не так много вещей, которыми стоило бы дорожить. Старайтесь сохранять человеческие отношения, человеческое достоинство, и пусть ваши спортивные победы служат вам не просто для славы, а для настоящей, крепкой и сплоченной дружбы», — призвал молодежь архиерей.

 

Звание сильнейшего гиревика юноши и девушки оспаривали в 3-х возрастных и 12-ти весовых категориях.

 

 

Напомним, Турнир по гиревому спорту на Кубок апостола Андрея Первозванного впервые прошел в 2015 г. Соревнования входят в календарь Федерации гиревого спорта Украины на равных правах с другими престижными турнирами страны.

 

Основатель и неизменный главный судья турнира — прихожанка храма в честь апостола Иоанна Богослова в г. Запорожье, мировая рекордсменка по гиревому спорту, Заслуженный мастер спорта Украины Любовь Черепаха.

 

Несколько участников соревнований прошлых лет уже стали чемпионами мира по гиревому спорту. Ребята входят в созданную осенью 2017 г. в Запорожской епархии сборную по гиревому спорту «Дружина».

 

Целью и задачами Турнира является чествование имени апостола Андрея Первозванного; совершенствование и распространение гиревого спорта среди прихожан; улучшение спортивной и физкультурно-оздоровительной работы среди воспитанников воскресных школ. 

 

По материалам сайта Запорожской епархии.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 940 раз