Пятница, 23 Август 2019 16:21

Монахини монастыря на Днепропетровщине просят о помощи

Женский монастырь в честь праведного Иосифа Обручника в селе Марьевка Днепропетровской области остро нуждается в финансовой помощи. Средства необходимы для выплаты скопившегося долга за отопление и оплаты работ по присоединению обители к газовым сетям.

Небольшой монастырь расположен в отдалении от крупных населенных пунктов. Скромные пожертвования, поступающие от прихожан и нечастых паломников, не позволяют обители в полной мере покрывать текущие расходы, поэтому в особых случаях сёстрам приходится обращаться за помощью к добрым людям.

 

Присоединиться к сетям газораспределения сёстры решили, чтобы можно было самим регулировать тепло. Но полученная смета общей стоимости работ — а это около 85 тысяч гривен — поставила эти планы под серьезное сомнение.

 

«Для нас это очень большие деньги, не знаю, справимся ли. Только надеемся, что Господь нас не оставит и пошлёт сердечных помощников», — говорит игуменья Анастасия (Соломаха).

 

Игуменья Анастасия у иконы Божией Матери «Скоропослушница»

 

Желающие помочь могут перечислить пожертвования:
– на карту ПриватБанка: 4731 2191 1522 9480 (Александр Кулага)

или

– почтовым переводом на имя игуменьи Анастасии (Соломахи) по адресу: Свято-Иосифовский женский монастырь, ул. Юбилейная, 1, с. Марьевка, Магдалиновский район, Днепропетровская область, Украина, 51141.

 

Сёстры просят жертвователей присылать свои имена на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. для ежедневного поминовения за богослужениями.

 

Напомним, монастырь в честь праведного Иосифа Обручника построен рядом с тем местом, где обитель существовала с XVIII века до 1960 г.

 

До 1922 года в монастыре праведного Иосифа Обручника было 900 сестер. У обители был свой кирпичный завод, при ней функционировала школа для девочек. В 1927-1930 годы власти решили организовать на территории монастыря коммуну «Красный октябрь».

 

В 1942 году по приказу Сталина был открыт монастырь.

 

Окончательно упразднили обитель в 1960 г., со временем монастырские постройки были полностью разрушены.

 

Монастырь вновь открылся в 1998 году.

 

По материалам pravlife.org.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 267 раз

Соцсети