Вторник, 24 Апрель 2018 16:11

Монахиня УПЦ получила госнаграду

Награду «За вклад женщины в развитие духовности» от администрации Голосеевского района г. Киева получила в день святых Жен-мироносиц, 22 апреля, инокиня Татьяна (Андреева). Награждение матушки прошло после Литургии в Введенском обыденном храме (на Теремках), где она несет послушание последние десять лет.

Инокиня Татьяна — многолетняя сотрудница нескольких храмов в Голосеевском районе. Известна местным жителям как человек, не первый год неустанно и плодотворно работающий на ниве духовного просвещения, занимающийся благотворительностью, организующий помощь сиротам детдома «Сонечко» и мирным жителям Донбасса, помогающий детям с ДЦП, малообеспеченным семьям, беженцам.

 

Высокую награду от имени Голосеевской райгосадминистрации матушке вручила руководитель Центра по делам семьи и женщин «Семейный дом» Елена Слипачук.

 

После награждения викарий Киевской Митрополии архиепископ Боярский Феодосий передал инокине Татиане поздравление с наградой от Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия.

 

Напомним, Голосеевская районная в г. Киеве госадминистрация при содействии Центра по делам семьи и женщин «Семейный дом» ежегодно вручает награды отличившимся жительницам Голосеево в 18-ти номинациях.

 

Как правило, вручение наград проходит 8 марта. Но победительницу в номинации «За вклад женщины в развитие духовности» в этом году решили наградить в «православный женский день» — неделю (воскресенье) святых Жен-мироносиц.

 

По материалам vicariate.church.ua.

 

Если Вам понравился материал - поддержите нас!
Прочитано 728 раз